Беремся за расстановку мебели в гостиной

Беремся за расстановку мебели в гостиной

Категория: Для гостиной

То, как вы расположите мебель в гостиной, напрямую связано с тем, для чего вы предназначаете эту комнату. Большинство людей здесь собираются всей семьей, смотрят телевизор, едят или принимают гостей. Если в семье есть дети, гостиная может служить и игровой комнатой. Итак, ваша задача, спланировать интерьер максимально эффективно.

Порядок расположения мебели в интерьере гостиной позволяет выделять основные и часто используемые предметы. Если гостиную вы используете чаще всего для просмотра телевидения, поставьте на самое видное место телевизор, а остальную мебель расставьте так, чтобы телевизор было отлично видно со всех сидячих мест. В пределах досягаемости рядом расставьте столики, чтобы класть туда напитки и закуски.

Приобретите специальный шкаф для телевизора. В нем вы сможете хранить видеотеку и дополнительные видеоустройства. Не забывайте, что в комнате должно оставаться достаточно места для ходящих туда-сюда людей. Лучше расположить телевизор у стены напротив двери.

Если основное назначение вашей гостиной — принимать гостей, то приобретите два дивана, поставьте их друг напротив друга и поместите между ними кофейный столик. Телевизор можно поставить сбоку от диванов. Он будет по-прежнему виден, но не будет центральной точкой интерьера. Рядом с диванами можно установить лампы и столики для закусок и напитков. Не помешает в интерьере пара кресел напротив телевизора.

Если ваша гостиная досталась детям, то не помешало бы отгородить в ней несколько зон — для просмотра телевизора, приема гостей и развлечения детей соответственно, например. Организовать зоны можно при помощи мебели, расставленной промежутками вдоль стен. Поставьте телевизор так, чтобы он был виден со всех сидячих мест в гостиной. Приобретите для него специальный шкаф с дверцами, за которыми в случае чего телевизор можно спрятать. Это позволит вам делать телевизор центральной точкой комнаты всякий раз, когда вы этого захотите, и скрывать его по своему желанию. Дети же смогут резвиться и играть в пространстве напротив телевизора.

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *