Как оборудовать продуктовый магазин

Оборудование магазина, как, впрочем, выполнение любой задачи подобного рода, должно начинаться с разработки точного и качественного проекта. Экономить на этом этапе не стоит. Начните с чертежей, а лучше — сразу с трехмерной графики.

669836955_669836955После того, как вы определитесь с расположением основных торговых зон, можно решать вопрос с инженерными коммуникациями. Затем — продумать, где расставить оборудование: холодильное и тепловое, весоизмерительное, контрольно-кассовое, витрины, стеллажи и т. д. Имеет значение каждая деталь, в прямом смысле этого слова — это может быть система Uno, Joker и другие стандартные крепежи, представленные на сайте https://ruto.ru/sistema-joker, использующиеся при сборке торгового оборудования. Основным элементом этих систем являются хромированные трубы диаметром 25 мм, а также разнообразные соединители и крепления, что позволяет собирать  различные пространственные конструкции для торговых помещений и выставочных залов.

Если рассматривать в качестве примера магазин средних размеров, скорее всего, в нем будут стеллажи для товара в сухой фабричной упаковке, а также для замороженных и охлажденных продуктов (мясо, рыба, молоко). Некоторые продукты будут фасоваться непосредственно в магазине. Необходимый минимум для подсобных помещений — мойки, столы для разделки и/или фасовки, стойки для хранения различных материалов.

Зонирование торгового зала должно соответствовать проложенным коммуникациям. Есть специальные нормы для торговых помещений, которых необходимо придерживаться. Общеизвестные правила — движение потоков и принцип товарного соседства. Например, охлажденный товар не должен находиться рядом с ящиками с овощами, на которых может оставаться земля (картофель, морковь, свекла, лук и др.). Также не могут находиться вместе упакованные и неупакованные продукты.

Сейчас морозильные камеры – неотъемлемый атрибут любого магазина. Ведь в супермаркетах продают огромное количество различных продуктов, которые требуют определенной температуры хранения. Для мяса — замороженного, охлажденного и полуфабрикатов — понадобится три витрины с разным температурным режимом. Такие установки применяют для хранения скоропортящихся продуктов, таких как молоко, творог, сметана и многие другие. Это холодильное оборудование обладает средней мощностью и сравнительно небольшими размерами.  Также многие магазины устанавливают в мясном отделе гриль.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий