Кухни из массива дерева

Кухни из массива дерева

Категория: Для кухни

Вам приходилась, придя в гости к знакомым, восторгаться уютной и красивой кухней? Вас восхищали вместительные шкафчики и богатый цвет гарнитура? Возникали мысли, что в такой кухне приятно не только готовить, но и пить чай в узком семейном кругу? Скорее всего, понравившийся Вам набор мебели был изготовлен из массива дерева. Именно этот природный материал придает домашнему интерьеру столь ценную теплоту.

Но гарнитур гарнитуру рознь. Если Вы подыскиваете бюджетный вариант, то обратите внимание на изделия российских компаний. В этом сегменте наибольшее распространение получила кухонная мебель из березы, дуба и сосны. Однако, по качеству и дизайну подобные изделия уступают своим заграничным аналогам.

Если рассматривать мебель из массива дерева, то признанным лидером на мировом рынке является солнечная Италия. Такие известные компании, как Fiamberti, Europlak, Tomassi Cucine регулярно радуют своего потребителя новыми коллекциями кухонных гарнитуров. Спросом пользуется и продукция из Германии и Финляндии. Постоянные производственные инновации позволяют европейским фирмам выпускать мебель из массива дерева высокого качества. При этом акцент делается на продукцию из вишни, черешни, дуба, ольхи, бука и каштана. Из перечисленных пород российские реалии плохо переносит только каштан. Кухни из этой древесины с годами рассыхаются, поэтому будьте готовы через несколько лет заменить ее. Остальные варианты, благодаря качественному сырью и современным методам обработки, радуют своих хозяев исключительной износостойкостью.

Наиболее доступным заграничным вариантом для среднестатистического россиянина является польский гарнитур. Например, завоевавшая доверие потребителя компания Drewpol, экспортирующая свою продукцию и на территорию России.

Если компания предлагает Вам приобрести итальянскую/немецкую/финскую мебель по цене чуть выше российской – присмотритесь внимательнее. Скорее всего, перед Вами продукция совместного предприятия. В этом случае лишь некоторые комплектующие окажутся заграничными, что, безусловно, скажется на качестве мебели.

В кухонной обстановке не бывает мелочей. Качественные гарнитуры отличает именно внимание к деталям, к желаниям потребителя. Покупка кухни из массива дерева может стать событием, которое Вы будете вспоминать годы спустя. Ведь такая мебель долговечна, практична и красива.

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий