Мебель для спальни: как сделать правильный выбор

Мебель для спальни: как сделать правильный выбор

Категория: Для спальни

 

Все мы хотим просыпаться с хорошим настроением, полными сил, позитива и радостного ожидания предстоящего дня. Думаю, для этого важно не только то, с какой ноги Вы просыпаетесь, но и в какой спальне открываете глаза. Если первое, что Вы видите утром – это сеть трещин и отваливающаяся штукатурка на потолке, вряд ли это подарит заряд бодрости на весь день. Поэтому позаботьтесь о такой спальне, в которой приятно засыпать и просыпаться.

 

Если Вы решили сделать ремонт, то сразу представьте, как будет выглядеть Ваша комната в конечном итоге. Стандартный набор мебели включает в себя кровать, шкаф и прикроватные тумбочки.

Прежде чем покупать предметы интерьера, тщательно соотнесите размеры комнаты и мебели. Неприятно потратить приличную сумму денег, а потом обнаружить, что тумбочка не вмещается в пространство между кроватью и стеной. Чтобы этого не произошло, измерьте мебель в магазине и по приезду домой мысленно расставьте гарнитур, убедившись, что он подходит по размерам помещению. Еще одним плюсом готового набора является то, что он выдержан в едином стиле и придаст спальне гармоничный, законченный облик. Несколько труднее придется, если Вы предпочитаете самостоятельно «собирать» комнату из разных предметов. В этом случае определитесь с базовыми крупными предметами и также произведите замеры.

Начните планировку с расположения кровати. Остальную композицию можно выстроить стоить вокруг этой ключевой точки. Кровать с широким изголовьем располагают, как правило, у стены. Изголовье может нести дополнительную функциональную нагрузку, представляя собой полку для хранения мелочей вроде очков, книг и т п. В этом случае необходимость в прикроватной тумбочке отпадает.

Если Ваши окна выходят на солнечную сторону, и утром оно заливает комнату, слепя глаза, лучше перенести ложе вглубь. Расположите кровать посередине спальни и закройте ее балдахином. Современные застройщики предусматривают в спальнях даже такой вариант, как ниша. Вы можете поставить кровать там, четко очертив интимную зону. Но сегодня не обязательно зацикливаться на мебели. Соорудите в спальне подиум, приобретите удобный матрас и место для сна готово!

Для хранения вещей лучше остановить свой выбор на шкафе-купе. Он заметно экономит квадратные метры и удобен в использовании. Если сделать дверцы зеркальными, то не придется дополнительно приобретать трюмо.

Сегодня производители предлагают множество вариантов для любых кошельков и площадей. Так что выбирайте полюбившийся комплект и просыпайтесь каждое утро в хорошем настроении!

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий