Выбираем кровать для ребенка

Выбираем кровать для ребенка

Категория: Для детской

Кроватка является для малыша самым важным предметом мебели, ведь пока он не умеет ходить, он находится в ней большое количество времени. Поэтому выбор кровати для малыша – дело ответственное, и ориентироваться при этом нужно не столько на внешний вид кровати, сколько на ее комфорт и безопасность для малыша.

Самый комфортный и экологически чистый материал для производства кроваток для новорожденных – массив дерева. Еще можно приобрести кроватку из металла, но этот материал гораздо холоднее. Для изготовления кроваток обычно используют массив бука, сосны или березы. Бук – самый прочный и долговечный материал, поэтому кроватки из него дорогие – от 5000 рублей, тогда как изделия из сосны и березы дешевле, и стоят от 1200 рублей. Кроватка из сосны поможет малышу в профилактике легочных болезней, так как сосна выделяет специфические смолистые вещества, обладающие целебным действием. Кроватки зарубежного производства из всех видов древесины стоят примерно в 2 раза больше чем отечественного.

Для покрытий древесины используют безопасные лаки и тонировки на водной основе, не содержащие вредного вещества формальдегида, поэтому можно не опасаться за здоровье малыша. Матрас для ребенка должен быть сделан из природных материалов: кокосовый, латексный либо комбинированный.

Кровать для дошкольника обычно имеет размеры 70 на 150 см. Она предназначена для восстановления сил уставшего за день малыша, поэтому должна отвечать требованиям безопасности и комфорта. Основание кровати должно быть сделано из реек или плиты ДСП, матрас достаточно жесткий, так как в это время формируется осанка ребенка. Предпочтение лучше отдать кокосовому наполнителю либо комбинации жесткого пружинного блока с кокосовой плитой.

Кровать для школьника близка по размерам к взрослой односпальной кровати – 90 на 200 см. и призвана служить достаточно долгое время, поэтому нужно приобрести высококачественный товар. Не стоит приобретать кровать в виде машинки или самолета, по мере взросления ребенка она начнет его раздражать. Оптимальный дизайн кровати – классический, цвет спокойный и однотонный.

Кровать-чердак представляет собой двухъярусное сооружение: на первом ярусе расположена рабочая зона – шкаф, стол, стеллаж; на втором – сама кровать размером 80 на 200 см. Высота кровати-чердака составляет 1,5 метра и больше. Это практичный вариант, который обычно нравится детям, ведь они получают вместе с кроватью личное пространство для занятий.

Хорошо, если кровать для себя выберет сам ребенок, ведь это ему придется ей пользоваться. К тому же он получит удовольствие от самостоятельного выбора. А родители помогут ему определить необходимые размеры и функции.

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий