Выбор ортопедического матраса

Выбор ортопедического матраса

Категория: Для спальни

Если Вы по утрам мучаетесь от болей в пояснице, не спешите списать этот симптом на рано подкравшуюся старость. Возможно, у Вас просто неудобная кровать, которая оказывает давление на позвоночник. Для начала купите себе качественный ортопедический матрас и, возможно, проблема исчезнет.

Итак, рассмотрим, какие же бывают матрасы.

Самым выигрышным вариантом является изделие из независимых пружинных блоков. Каждая пружина в этом случае заключена в отдельный чехол. Прогибаться будут только те элементы, на которые оказывается непосредственное воздействие. Таким образом, позвоночник получит хорошую поддержку и останется во время сна прямым. Соответственно матрас с зависимым пружинным блоком прогнется полностью, и если Вы делите ложе с партнером, то утром оба окажетесь в углублении в середине кровати.

Ценовой диапазон ортопедических матрасов варьируется в зависимости от плотности размещения пружин на квадратный метр. Этот показатель может быть от 220 до 1000. Чем выше плотность, тем лучше матрас поддерживает тело и, соответственно, тем дороже он обойдется своему владельцу.

При покупке обратите внимание на качество наполнителя. От него зависит степень жесткости изделия.

Самый экономичный и распространенный вариант – поролон. Этот материал используют для мягких матрасов. Для более упругого ложа подойдет натуральный латекс. Любителям спать на жестком понравится модель с кокосовой койрой. Однако следует учитывать, что служит такой наполнитель недолго и под влиянием веса человека начинает крошиться.

Также фирмы-изготовители предлагают беспружинные матрасы. Они состоят из наполнителя или комбинации наполнителей. Самые распространенные варианты – это поролоновые или латексные (из искусственного материала). Матрас из кокоса окажется предельно жестким и потому не всем придется по вкусу. Так что в этом случае лучше ограничиться дуэтом кокос+латекс. Изделия из натурального латекса отличаются мягкостью, причем иногда производитель варьирует показатель мягкости, подбирая оптимальные настройки для каждой части тела.

Не упускайте из виду и обивку матраса. Именно она будет поглощать влагу с тела. Общеизвестно, что искусственные материалы справляются с этим процессом хуже натуральных. Следите, чтобы обивка была «дышащей». Это поможет предотвратить прение изделия.

Не переусердствуйте с выбором матраса. Не следует думать, что чем жестче кровать, тем она полезнее. Врачи настоятельно не рекомендуют людям с болями в позвоночнике спать на твердых поверхностях. Проблемная зона должна покоиться на мягком, но твердо поддерживающей спину кровати.

Неправильно подобранный матрас может усугубить проблемы, а качественное изделие подарит крепкий сон и ощущение свежести поутру.

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий