Монтаж каркаса для гипсокартона своими руками

Вместо привычных деревянных реек для монтажа гипсокартона все чаще применяется каркас, сделанный из металлического профиля. Его главное достоинство заключается в легком креплении к стене и простом соединении деталей между собой. Для монтажа металлического каркаса требуются следующие инструменты и расходные материалы:

  • Металлический профиль в количестве, определяемом схемой монтажа.
  • Электродрель.
  • Слесарный молоток.
  • Разметочный карандаш, уровень, шнур, гвозди, специальный крепеж для профиля.

Процесс монтажа:

1. До начала работы тщательно спланируйте расположение будущей перегородки, не забывая об электропроводке, вентиляции и тепловых приборах.
2. С помощью шнура и мела проведите разметку на потолке, полу, стенах и вбейте гвозди у начала каждой линии на стенах. Вместо обычного мела и шнура вы можете использовать специальный строительный, который можно купить практически в любом строительном магазине. Выглядит он как рулетка, в которой шнур, в процессе намонки, проходит через мел, сразу подкрашиваясь.
3. Ножницами для резки металла обрежьте металлический профиль по необходимым размерам, не забывая оставить необходимый разрыв для дверного проема.
4. Закрепите потолочный, стеновые и нижние профили к стене шурупами. Если есть необходимость, следует использовать дюбеля.
5. В профили вокруг двери вставьте деревянные бруски. Это создаст дополнительную жесткость для будущего крепления дверной коробки.
6. Установите профиль дверной перемычки с отводами для крепления и закрепите его шурупами, контролируя уровнем горизонтальность деталей.
7. Поочередно установите все стойки, закрепляя их в профили на потолке и полу, не забывая стойку над дверным проемом.
8. Для крепления будущих полок, а также небольших листов гипсокартона установите распорки в нужных местах. Полезный совет. Зарисуйте все ваши “закладные” с размерами от пола и потолка на отдельный лист бумаги, поскольку это значительно упростит дальнейший их поиск после окончания ремонта и убережет от возможных лишних отверстий в только что сделанных стенах.
9. Начинайте обшивку каркаса гипсокартоном. При этом необходимо проделывать отверстия под будущие выключатели и розетки, поскольку после того, как стена будет завершена, сделать это будет невозможно. Также не забывайте подводить к сделанным отверстиям проводку, ведь снимать только что установленные листы – удовольствие не из приятных.

Не забывайте, что из гипсокартона можно не только ставить перегородки, но и использовать его в качестве материала для потолков, при этом вы получите абсолютно идеальную поверхность.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *