Обледенение крыши и кровли

С приходом зимы мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как обледенелые кровли и крыши. Скопление льда и снежных масс на крыше любого здания в значительной мере сокращает срок ее эксплуатации. В результате таких скоплений на крыше собирается большое количество талой воды, которая через поврежденное перекрытие попадает непосредственно в жилые помещения. Ледяные и снежные образования на кровлях и крышах домов своим большим весом негативно влияют на кровельную конструкцию, в результате чего она может повреждаться и деформироваться.

Обледенению крыши и кровельного настила способствуют неблагоприятные погодные условия и осадки в виде снега и града. Чем сложнее геометрические формы вашей крыши, тем больше осадков будет на ней скапливаться. Снег сам по себе легкий и не принесет особого вреда крыше, совсем иначе обстоят дела, когда он начинает таять. Если талая вода не сбегает вовремя с крыши, то под воздействием мороза она превращается в лед, который уже опасен для крыши. Так постепенно слой льда, который образует обледенение крыши, увеличивается в объеме, т.к. появляющаяся талая вода уже никуда не стекает, а только скапливается на крыше. Подобный процесс особенно интенсивно происходит в осеннее время, когда ночью температура воздуха опускается ниже нуля, а днем еще пригревает солнце. Чтобы предотвратить подобный процесс, нужно стараться поддерживать температуру кровли чуть выше нуля. Постоянно удалять сосульки и наледь на крыше, однако такую процедуру нужно проводить крайне осторожно, т.к. возникает большой риск ее повреждения.

На сегодняшний день предотвратить обледенение крыши можно с помощью кабельной системы обогрева. Изначально в кровельную конструкцию помещаются прочные и качественные теплоизоляционные материалы. С помощью такой системы вы предотвратите теплопотери в холодный период времени. Теплоизоляция производится во время строительства здания, либо в период его реконструкции. Кабельная система предотвращает скопление снежных и ледяных масс на крыше, вследствие чего вам не требуется постоянно прибегать к рискованной ручной очистке крыши от снега и льда.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий