Обустройство миниатюрной кухни

Оглавление:

  • Первый этап – ремонт.
  • Второй этап – мебель.
  • Последние штрихи.

Оказалось, что в нашей квартире две проблемы: ванная и кухня. Ванная так мала, что туда даже не поместилась стиральная машина, а кухня просто мала (6 кв. м с хвостиком), и туда пришлось поместить не только стиральную машину, но и холодильник, микроволновую печь, газовую плиту, вытяжку и телевизор. Пространства в ней стало еще меньше, и нам пришлось сильно потрудиться, чтобы сделать из нее не только функциональную и удобную кухню, но и по возможности симпатичную.

Первый этап – ремонт.

Сначала удалили старые материалы, было оббито всё до бетона. Потом сделали проводку, трубы, установили новое окно. Мастера выровняли и отштукатурили стены, потолок, сделали стяжку пола. Потолок покрасили в классический белый цвет. Кафелем выложили фартук на «рабочей» стене, оформили стену с окном, сделали оконные откосы и подоконник. Остальное заклеили моющимися обоями и положили линолеум. Установили новую батарею и газовый счетчик.

      

  

Второй этап – мебель.

Перед походом в мебельные фирмы, мы нарисовали собственный эскиз, по которому представители фирм смогли приблизительно просчитать стоимость мебели и подсказать более удачные решения в каких-то моментах. В качестве материала выбрали МДФ в пластике с алюминиевой рамкой. Пластик красиво смотрится, за ним легко ухаживать, такая мебель уже восьмой год стоит у знакомых, прекрасно проявила себя в ходе эксплуатации. Мы выбрали три цвета: глянцевый салатный для фасадов верхних шкафов, матовый под темный венге – для нижних, ванильный – для внутренностей шкафов. Матовым низ сделали намеренно, так как есть ребенок, любит открывать/закрывать шкафчики, а такой материал менее маркий, чем глянцевый.

         

 

Внизу, из-за наличия стиральной машины, у нас получилось всего два полноценных шкафа и карго. Придвигать плиту к холодильнику нельзя, последний будет греться,  необходим пролет хотя бы в 15 см. Делать узкий шкаф показалось непрактично, остановились на карго. Его прямое предназначение – хранение бутылок, но я туда сложила продолговатые вещицы типа скалки и пергамента для выпекания. Кстати, стиральную машину мы не закрыли,  посчитали, что это неудобно, но вот саму машинку выбрали с кнопкой для блокировки от детей.

Вверху всю «рабочую» стену завесили шкафами. Чтобы облегчить вид, сделали три шкафа со стеклянными фасадами, а крайний у входа – еще и скошенным. Вытяжку и газовый счетчик над холодильником замаскировали, смотрится здорово и есть дополнительное место для хранения запасов или небольшой посуды. В силу того, что противоположная стена осталась пустой (чтобы не «давило»), над входом в кухню выгородили антресоль, фасады для нее заказали там, где и мебель, получился дополнительный «шкаф», в котором можно хранить габаритную бытовую технику или посуду. Для вилок, ложек и ножей ящик сделали в обеденном столе – очень удобно.

  

С микроволновкой повозились. Было три варианта: повесить под шкаф над столешницей (отпал, поскольку с высоты роста было бы не видно, что делаешь), встроить в Г-образный шкаф (стало жалко занимать полезное пространство), подвесить ее в «мертвой» зоне возле мойки (так и сделали, получилось, может, и не мега эстетично, зато очень удобно).

Последние штрихи.

Телевизор разместили на специальной полочке в углу возле окна на свободной стене, чтобы готовя, можно было на него беспрепятственно поглядывать. Из-за стола его видно хуже, но когда ешь, он не особо и нужен. Для окна купили простую кухонную гардину, так как тяжеловесные шторы только б мешали и «съедали» б пространство. На случай солнечного летнего дня предусмотрены ролеты.

 

Вот собственно и всё. Кухня получилась удобной, вся посуда у нас разложена по полочкам, готовить  еду и обедать комфортно.

Похожие записи:

  • Варианты ремонта кухни
  • Белые кухни в интерьере
  • Ремонт и дизайн кухни в частном доме на земле.
  • Керамическая плитка для кухни – красиво и стильно
Запись опубликована в рубрике Новое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *