Окрашивание стен и потолков

Чтобы покрасить как стены, так и потолок в доме, нужно нанести, в зависимости от вида краски и требований к окрашенной поверхности, один или два ее слоя.
 
Если вы решили красить в один слой – все мазки должны быть выполнены в одном направлении, а при окрашивании в два слоя, что обеспечивает более высокое качество, – первый, более толстый слой наносят в одном, а второй – уже в другом направлении.
 
Если на обычных стенах мазки краски всегда наносятся вертикально, то в бревенчатом доме красят всегда по длине бревен – т.е. горизонтально, а уже растушевка краски выполняется в продольном направлении.
 
Красить стены необходимо отдельными участками шириной около 2 метров. Когда один из участков окрашен – переходят к следующему, аккуратно растушевывая границу между ними.
 
Если красить нужно потолок, то растушевывают слой краски всегда по ходу света из окон, а если их несколько, то – по длине потолка. Если в комнате имеются потолочные карнизы -то вначале красят потолок, а карнизы окрашивают в конце работы.
 
Вообще порядок окрашивания зависит полностью от вида выполняемых работ. Так в невысоких комнатах, чтобы визуально не делать их еще ниже, никогда на делят стены по горизонтали.
 
Если в проекте запланирована одинаковая окраска стен и потолка, то вначале заканчивают все потолочные работы, потом смывают все следы побелки – и производится грунтовка и окраска стен.
 
Если же потолок и стены будут разных цветов – то потолок с карнизом красят одним цветом, а стены – другим. В случае, когда карниза нет – полоску стены нужной ширины попросту красят в цвет потолка.
 
При необходимости выполнить отделку с бордюром сперва нужно покрасить потолок, карниз, потом намечают линию, по которой будет идти бордюр и красят этот участок, а далее уже красят всю стену.
 
Широкий бордюр применяют только в комнатах с высотой более 3 метров, если потолки ниже – бордюр не должен превышать 10 см. Также в помещениях с высокими потолками можно использовать в отделке и фризы, гобелены. При этом сперва красят потолок с карнизом одним цветом, затем другой краской окрашивают гобелен или фриз, которые отделяют от основной стены филенкой подходящего цвета, и только в конце красят остальную стену.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *