Ликвидация загрязнений почв и грунтов, вывоз отходов.

Ликвидация загрязнений.

При ликвидации загрязнений почв и грунтов нефтепродуктами и другими органическими токсикантами применяются экобиотехнологии. Безусловное преимущество применения биологических методов очистки – отсутствие вторичного загрязнения, мягкое воздействие на природные объекты, достаточно низкие затраты на проведение очистки, при этом исходная концентрация нефтезагрязнений в почве может достигать 10%, (100000 мг/кг почвы).

Очистка загрязненных почв и грунтов может осуществляться двумя способами:

– непосредственно в зоне загрязнения, применяется в труднодоступных местах промышленных и природных объектах, при небольших степенях загрязнения (до 100 г/кг, что составляет 10%) и значительных площадях загрязнения.
– с вывозом грунта на площадки рекультивации
– при значительных уровнях загрязнения (10-30 %).

Работы проводятся в несколько этапов:

1. Оценка загрязнения почв территории :

определяется уровень и характер загрязнения;
глубина и время загрязнения;
характеристика почв, включающая содержание органического вещества;
определяется гидрогеологическая картина места;
микробиологические тесты для определения степени биодеградабельности загрязнителя.

2. Разрабатывается и согласовывается мероприятия (проект) проведения рекультивации почв территории. Заказать разработку проекта можно на странице https://greentek.eco/uslugi/uslugi-prirodoohrannogo-znacheniya/razrabotka-proektov-pdv-noolr-szz/
3. Проводится комплексная очистка и восстановления загрязненной территории с применением биотехнологических методов в соответствии с проектными решениями.
4. Результаты очистки представляются и согласуются в надзорных органах.

Обезвреживание отходов, содержащих нефтезагрязнения осуществляется на временных или стационарных площадках рекультивации.
Методы биоремедиации позволяют понизить класс опасности отхода, провести очистку нефтезагрязненных почв и грунтов с получением рекультивированного почвогрунта.

Вывоз отходов

Вывоз отходов требует наличия специального оборудования и обученного персонала. Наша компания Гринтэк обладает всеми этими требованиями, включая внимательный подход к каждому из своих клиентов. Профессионалы работающие в нашем штате – это специально обученные люди, которые ответственно подходят к выполнению своих обязанностей.
Отходы 3,4,5 классов могут быть оперативно и без каких-либо проблем вывезены нашей компанией, вывоз отходов включает в себя погрузку и транспортировку строительных, промышленных и других отходов. Процесс технологически грамотного вывоза отходов нуждается в обслуживании с помощью специализированной техники (грузовые автомобили, контейнеры, баки, погрузчики), силами обученного и компетентного персонала.
Строительные плиты, арматура, крупногабаритные отходы разбора зданий, лом кирпича, щебень – все разновидности строительных отходов утилизируются нашей компанией с применением соответствующей погрузочной техники и грузового автотранспорта. Мы берём на себя всю ответственность и процедуры связанные с вывозом и транспортировкой отходов.
Занимаясь вывозом отходов не первый год, мы готовы предложить Вам высокий уровень сервиса и качество проведённых работ. Оперативный вывоз отходов производится на соответствующие полигоны, специально оборудованные для размещения утилизации строительных и промышленных отходов, с соблюдением норм законодательства. Вывоз отходов нашей компанией избавит Вас от проблемы решения задачи размещения и утилизации отходов всех видов, обеспечит чистоту и ухоженный вид подконтрольной Вам территории.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *