Монтаж полипропиленовых труб и фитингов

Монтаж труб из полипропилена в целом несложный процесс, для чего следует руководствоваться нижеуказанным порядком проведения работ. Монтаж можно сделать своими руками, а можно обратиться в небольшую компанию. С бизнес-идеями по развитию таких компаний можно ознакомиться на форуме, узнать все советы и рекомендации.

Изначально следует отмерить рулеткой необходимый отрезок трубы, а затем отрезать излишки с помощью специальных ножниц. При этом отрезать трубы необходимо строго под углом 90 градусов. Далее следует с торца трубы при помощи ножа снять фаску под углом 30-45 градусов. Это поможет избежать сгребания трубы при вставке фитинга.

Далее следует разогреть сварочный аппарат до необходимой температуры – 260 градусов. При этом на аппарат необходимо установить насадку необходимого диаметра. По достижению необходимой температуры можно приступать к работе. Для этого необходимо нагреть одновременно и трубу, и фитинг. Для этого трубу вставляют в нагревательную гильзу, а фитинг – на дорн. Если насадка не соответствует диаметру фитинга, то необходимо ее заменить, так как требуется равномерное нагревание всей поверхности. В противном случае сварка будет некачественной. Купить по выгодной цене полипропиленовые трубы и фитинги каталог цены в Екатеринбурге можно у компании “Водомир Урал”.

После нагрева деталей, труба вставляется в фитинг на необходимую глубину и фиксируется в таком положении до начала охлаждения шва. Как правило, для этого бывает достаточно 20-30 секунд, после чего шов схватывается, и труба уже не выходит из фитинга.

К поверхности полипропиленовые трубы закрепляют при помощи клипс. Сначала клипсы фиксируются на поверхности при помощи саморезов, а затем в них вставляются полипропиленовые трубы.

Для соединения полипропиленовых труб со стальными используются комбинированные фитинги, которые с одной стороны имеют муфту для впайки трубы, а с другой стороны – резьбу для соединения со стальной трубой.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *