Натяжные потолки: объем видимый и реальный

Сегодня мы расскажем о конструкционных особенностях натяжных потолков компании potolki-kapriz.kz и некоторых особенностях объемного дизайна.

Объемные натяжные потолки

IMG_0814
В большинстве своем люди не избалованы разными изысками и потому склонны представлять потолок плоским. И в прошлой статье мы рассказали о некоторых приемах, которые позволяют придать обычному, ровному потолку видимость глубины и объема. Пожалуй, следует упомянуть еще о некоторых способах имитации желаемого эффекта.

Например, полупрозрачный натяжной потолок, который может иметь совсем разный вид днем и вечером. Когда включается свет, потолок совершенно преображается: помещение начинает «играть» – скрытые под полотном источники света делят пространство на логические зоны и даже меняют их цвет. Особым образом размещенные светильники помогают подчеркнуть нанесенное на потолок изображение или элементы настенного декора. Такой потолок не перестает радовать и удивлять и служит хорошим лекарством для натур эмоциональных, требовательных к впечатлениям. В части стоимости можно заметить, что натяжной потолок в комнату 16 кв. м. обойдется дешевле, чем аналогичный из гипсокартона, и уж точно дешевле стоимости современного смартфона. Не менее романтично выглядит потолок с эффектом звездного неба – относительно новое веяние в натяжной технологии. А вообще советуем вам при выборе натяжного потолка довериться профессионалам.

Натяжные потолки «звездное небо»!

potolok_nochnoe_nebo
Посредством хрустальных рассеивателей света или оптоволоконных систем подсветки можно создавать как статичные, так и подвижные имитации космического пространства, вплоть до звезд с переливом цветов. Несколько лет назад такой потолок был, пожалуй, высшим пилотажем в имитации звездного неба. Сейчас существует и другой, более простой вариант. Так, используя технологию художественной печати, можно нанести любые созвездия или галактики на лаковый потолок, так будет втрое экономичнее.

Для тех, кто убежден, что «наша крыша – небо голубое», существует специальное решение – двухметровой ширины французское лазурное полотно с облаками. Благодаря особенному расположению рисунка полотно не требует стыковки элементов. Шов хорошего качества не заметен.

Совершенно другое дело – по-настоящему объемные потолки,  с некоторых пор существует и такая возможность. Современные конструктивные элементы позволяют выполнить монтаж любой конфигурации – конус, пирамиду, «дюну», волну, арку и купол. Остановимся на них поподробнее.

Конфигурации потолков

b5928c4a5c8d2f2682df93afc833b67c

Конус и пирамида

– нисходящие конструкции известной формы, они могут иметь не только круглое и прямоугольное сечение, но и овальное, и ромбическое. Соответственно, вершина такой конструкции тоже может быть острой, плоской или закругленной. Обычно на конце конусов и пирамид располагают осветительные приборы.

???????????????????????????????????????????????
«

Дюна

» – вогнутая конструкция, в глубине которой благодаря эффекту многократного отражения свет концентрируется и будто бы рассыпается. Основание «дюны» с четким или плавным переходом в основной потолок уместно украсить гирляндой точечных светильников, которые можно сориентировать вниз или по диагонали к полу и потолку. Волна: в темном исполнении такой потолок смотрится как опрокинутый водоем и вызывает необычные ощущения, где реальность сочетается с нереальностью. Особенно хорошо потолки такой конструкции смотрятся в узких помещениях – прихожих, коридорах. Не заметить волну невозможно.

1npa2

Арка

– переход в потолок противоположных стен, купол – переход всех стен помещения в круглый свод. Возможны различные комбинации всех видов конструкций потолка – современная технология это позволяет. Важно понимать, что подобные решения должны преследовать определенные задачи дизайна всего помещения в целом – например, сгладить минусы и подчеркнуть плюсы. Удачный подбор геометрии способен неузнаваемо преобразить любое помещение и придать ему неповторимые, оригинальные черты.

Существует еще одно оригинальное решение, создающее правдоподобную иллюзию объема и пространства – художественная фотопечать. Подбор сюжетов практически не ограничен. Но пленка ПВХ – необычный материал, и не всякая фотопечать для него годится. Не раз приходилось беседовать с людьми, которые «обожглись» как раз на некачественной печати. После сворачивания полотна экосолвентные краски могут слипнуться, изображение нарушается. Вместе с тем,  при печати лучше использовать современную технологию, где картинка после нанесения закрепляется ультрафиолетовыми лучами и словно становится частью потолочного полотна. Такое изображение не лопается при растяжении, не линяет, устойчиво к свету и неабразивным чистящим средствам, применяемым при мытье потолка. Говорят, «на качестве не экономят». Скажу иначе: такая фотопечать стоит лишь немного дороже обычной, но позволит вам избежать издержек, связанных с переделками и вынужденной заменой натяжного потолка. Это как раз тот случай, когда качество помогает существенно сэкономить.

На что обратить внимание при заказе тканевых натяжных потолков.

Итак, обратите внимание на разницу в стоимости европейской и китайской пленки у одной компании. При незначительной (менее 30%) разнице стоит задуматься, т.к. европейская пленка дороже в силу дополнительных требований к безопасности и экологичности в ЕС. Узнайте количество лет, которые компания работает на рынке. На основании опыта компании можно понять, насколько обоснованно вам обещают гарантию 10 лет в фирме, которая существует всего второй год.

Ваш потолок будет радовать вас много лет, если вы выберите качество. А сэкономить при выборе и установке качественного потолка вам помогут профессионалы.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *