Фанера.

 

Производство фанеры трудоемкий процесс. Бревно,очищенное от коры и термически обработанное, вращают вокруг своей оси. К вращающему бревну подводят лущильный нож, шириной на все бревно, который снимает “широкую стружку”, эта стружка называется шпон. Шпон впоследствии раскраивают, сушат, сортируют, собирают в пакеты. Эти пакеты затем подвергаются давлению и нагреву в прессе, в результате получается фанера. Фанера упаковывается в пачки и складируется.

Фанера, цена которой зависит от многих факторов,например сорта или марки,так же зависит от определения-” фанера оптом” или в розницу. Разная фанера – цена соответственно тоже разная. Мы можем предложить самую дешевую цену на фанеру с доставкой.

По качеству фанера подразделяется на сорта, которые определяются по количеству сучков на 1м.кв. поверхностного слоя.

Фанера ФК и фанера ФСФ, благодаря своим свойствам, широко используется в различных областях. В автомобилестроение фанера применяется для устройства полов в большегрузных автомобилях. Особое место фанера занимает в строительстве. Часто Вы встречаете выражения “фанера для опалубки”,”фанера для устройства полов”,”фанера для кровли” и т.д. Фанера идеальный материал для устройства перегородок и закрытия дверных и оконных проемов. Фанера по сравнению с древесиной, дешевле и легче, поэтому фанера в мебельном производстве занимает важную роль в формировании цены на мебель.Проезжая на автомобиле,Вы часто обращаете внимание на рекламные щиты. Фанера ФК и фанера ФСФ, используемая для конструкции щита размером 1525х1525, давно зарекомендовала себя в качестве хорошего материала.

Фанера подразделяется на:

Фанера влагостойкая – хороший строительный материал. Фанера бывает березовая,хвойная. Березовая фанера применяется в условиях повышенной нагрузки. Самая дешевая фанера-строительная фанера. Размеры фанеры 1525х1525 мм. Мебельная фанера, цена которой выше, чем цена фанеры строительной, применяется соответственно, в производстве мебели. Выделяют виды влагостойкой фанеры: фанера ФК, фанера ФСФ.
Фанера ФК – фанера водостойкая (также называют – фанера влагостойкая), склеивается клеем на основе карбомидо-формальдегидной смолы.
Фанера ФСФ – фанера повышенной водостойкости,склеивается клеем на основе фенолформальдегидной смолы.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *