Разновидности керамической плитки

8 plitkanewСейчас керамическая плитка пользуется большим спросом и представлена в основном несколькими видами, отличающимися между собой методами производства и эксплуатационными характеристиками. В этой статье речь пойдет о популярных видах, представленных в магазине керамической плитки.

Метлахская

Изделие производится в далекой Италии. Для того чтобы ее изготовить требуется особый вид глины (карьерной). Технология производства сводится к двойному обжигу с дальнейшим покрытием слоем глазури. Эта плитка чаще всего применяется для оформления ванной комнаты и кухни. Плитка имеет повышенную прочность и устойчивость к внешней среде.

Коттофорте

Еще один вид плитки родом из Италии. Эта плитка по своим размерам несколько больше метлахской, устойчива и очень прочная. Плитка производится при помощи метода экструзии. Применяется в качестве напольного покрытия.

Терралья

Поверхность тералльи покрыта глазурью, создается при помощи метода двойного обжига. В основе этой плитки применяется белый с пористой структурой утель. Уровень влагопоглощения зависит от пористости плитки.

Из-за пористости плитку отличает мягкость, хрупкость и легкость нарезания. Однако сейчас терралья не пользуется большим спросом по причине дороговизны метода изготовления и сырья.

Клинкер

Изделие бывает покрытым и не покрытым глазурью. Эта плитка устойчивая и прочная. Она используется для покрытия дорог, облицовочных работ стен и бассейна.

Керамический гранит

Неглазурованная плитка сделана из белой и цветной основы с добавлениями красящих пигментов, они необходимы для придания изделиям однородного оттенка. Плитка производится при помощи прессования.

Как правило, используется для покрытия полов и стен. По причине большого срока годности и высокой устойчивости, плитка отлично подходит для использования в местах с большим количеством людей.

Пористая

Создается благодаря методу однократного обжига. Ее поверхность покрыта глазурью и бывает разных размеров.

Котто

Эта керамическая плитка достаточно большая, производится методом однократного обжига. Не покрывается глазурью, имеет красный цвет. Отлично подходит для покрытия полов.

Мозаичная

Данный вид плитки имеет толщину не больше четырех миллиметров. Выпускается рулонами. Эта плитка бывает не только одного цвета, но и разноцветной.

Цокольная

Получила применение для облицовочных работ подземных помещений, цоколей и фасада. Изделие покрывается глазурью и имеет небольшую степень водопоглощения.

 

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *