Дезинфекция помещений

Дезинфекция помещений — это комплекс мероприятий, направленных на полное уничтожение переносчиков и возбудителей инфекционных болезней — грибков, плесени, насекомых, грызунов, вирусов, бактерий, а также опасных токсинов и различных микроорганизмов. Заказав на сайте https://centdez.ru/services/dezinfektsiya/ услугу дезинфекции, будьте уверены, что мы в кратчайшие сроки выполним работу, избавив Вас от беспокойства за собственное здоровье.

Для компаний, где обязательно соблюдение высоких требований безопасности при изготовлении продукции, а также для предприятий торговли и общественного питания мы предлагаем разработанные нами комплексные программы уничтожения вредителей. Это обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические условия производства товаров, что в свою очередь гарантирует их безопасность.

Виды дезинфекции

dezifekciaВыделяют профилактический и очаговый тип санитарной обработки помещений. Первый включает в себя выполнение необходимых работ для предотвращения распространения вируса в семье и большом коллективе (в дошкольных учреждениях, лагерях, санаториях, школах и лечебно-оздоровительных центрах).

Очаговая дезинфекция помещений в свою очередь делится на 2 вида:

  1. текущую — проводят непосредственно в очаге заболевания, чтобы немедленно уничтожить возбудителей. Такая дезинфекция жилых помещений в Екатеринбурге пользуется особым спросом, поскольку позволяет избежать распространения инфекции;
  2. заключительную — выполняется после того, как человек выздоровел.

Проведение дезинфекции помещений — профессиональные средства и методы

  • С помощью генераторов горячего либо холодного «тумана». Этот способ наиболее эффективен в борьбе с плесенью, грибком.
  • Использование ионизирующего или ультрафиолетового излучения в помещении.
  • Химический метод — с помощью разных средств. Используются современные отечественные и импортные препараты, обладающие продолжительным сроком действия, полностью безопасные для человека и животных.

Особенности предоставления услуг

  • Животные и люди

На время дезинфекции помещений и проветривания (примерно 2 часа) требуется обеспечить полное отсутствие людей и домашних питомцев в комнатах. До прихода специалистов необходимо отодвинуть от стен и плинтусов мебель, чтобы доступу к скрытым полостям ничего не препятствовало.

  • Продукты, посуда, кухонные принадлежности

Необходимо убрать в холодильник продукты питания (в том числе из кухонных шкафов). Посуду и кухонные принадлежности рекомендуется отнести на балкон либо тщательно вымыть мыльно-содовым раствором по окончании всех работ.

  • Детские игрушки, постельное белье

Простыни, наволочки, пододеяльники можно поместить в стиральную машину. Детские игрушки следует упаковать в пакеты или вынести из квартиры.

После дезинфекции помещения рекомендуется проветривание в течение 2 ч. Приступать к влажной уборке пола и иных поверхностей мыльно-содовым раствором (на 10 л воды — 150 г соды и 20 г мыла) можно спустя 6 ч.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *