Перекрытия: из дерева или железобетонные?

При строительстве, и не важно, что вы строите то ли жилой дом, то ли складское помещение, то ли что-то другое – важно правильно подобрать систему перекрытия. Системы перекрытий бывают самые разнообразные, при этом они могут классифицироваться в зависимости от материалов, назначение, области применения или устройства перекрытия. Очень важным элементом является проектирование систем перекрытия. Услуги по проектированию оказывает компания icmet.ru. На этапе проектирования железобетонной конструкции составляется рабочая документация, основным разделом которой являются технологические чертежи.

Перекрытия из дерева используются уже очень давно, причем со временем перекрытия приобретали новые устройства и принципы, другими словами – усовершенствовались. В сегодняшние дни деревянные перекрытия используются не очень часто, в основном только при строительстве деревянных домов. Виной тому, что деревянные перекрытия используются столь не часто, является то, что дерево очень легко поддается горению, а это, как известно вовсе не безопасно. Кроме того, даже если дерево обрабатывать различными растворами, так или иначе оно поддается гниению, не говоря уже о том, что дерево не настолько прочное как тот же железобетон. Однако есть и другая сторона медали – ведь деревянные перекрытия намного легче чем какие либо другие, что играет положительную роль.

Самые популярные сегодня – перекрытия из плит железобетона. Такое перекрытие очень качественное, долговечное, и имеет множество других преимуществ, за исключением того, что стоимость такого перекрытия, к сожалению, достаточно высокая. Однако вмести с высокой стоимостью, вы получаете и высокую скорость строительства, что играет тоже очень весомую роль.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий