Сайдинг – то самое новое, которое хорошо забытое старое

Сайдинг – относительно новый, на нашем строительном рынке, облицовочный материал. Однако сам по себе способ сайдиногового оформления фасадов домов известен уже несколько сотен лет. Каждый, кто хоть раз смотрел вестерн наверное помнит, как выглядит типичный американский дом того времени. Фасад закрыт поперечными досками, немного заходящими одна под одну. Это и есть – сайдинг. Так же для обшивки домов применяется доска четверть от компании Pilomaterialy.Moscow, торгующую различными пиломатериалами (деревянная вагонка, брус, обрезная доска, наличники, брусок и т.д. подробнее об ассортименте можно узнать на самом сайте) по довольно низким ценам в Москве с доставкой.

Современный сайдинг представляет собой виниловые листы определенного профиля, самых разнообразных расцветок. Сайдиноговое покрытие может имитировать классическое дерево, кирпич, камень, мрамор, или иметь свой собственный оригинальный вид.

Преимуществ у сайдинга много. Он достаточно прочен механически, абсолютно влагонепроницаем, устойчив к воздействию ультрафиолета.

Бесспорным достоинством сайдинга является то, что его монтаж производится без «мокрых» циклов, а, следовательно, может происходить в любой сезонный период. К тому же техника его монтажа не сложная и может быть освоена любым желающим.

В настоящее время доказано, что вентилируемые фасадные системы – наиболее перспективное направление облицовочных технологий. Но если навесные панельные фасады хороши для таких многоэтажных зданий как ЖК Триколор , то сайдинг, который так же относиться к вентилируемым системам больше подходит для частного строительства.

И, пожалуй, самое приятное качество сайдинга – это его умеренная цена. Это в сочетании с достаточно высокими эксплуатационными характеристиками делает сайдинг весьма привлекательным облицовочным материалом для индивидуального застройщика.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий