Циклевка паркета

ЦИКЛЕВКА ПАРКЕТА

foto_glav_1Циклевка паркетного пола – эффективная реставрационная операция, проводимая в рамках комплексного ремонта деревянных напольных покрытий.

Полы из натурального дерева считаются изысканным элементом интерьера городской квартиры или загородного дома. Благодаря уникальной фактуре природного материала, в жилище создается атмосфера уюта и тепла, а внутреннее пространство обретает особый стиль. Несмотря на отменные эксплуатационные характеристики, прочность и долговечность паркетного пола, с течением времени на его поверхности появляются различные дефекты в виде царапин, потертостей, въевшейся в древесину грязи. Наиболее эффективным способом восстановления утраченных декоративных свойств деревянного пола является циклевка паркета.

Комплексное восстановление паркета – операция трудоемкая, требующая не только определенного опыта, но и использования специального инструмента. На начальном этапе работ производится замена сильно поврежденных паркетных досок, на участках пола, подверженных наибольшему эксплуатационному износу. Затем выполняется непосредственно циклевка паркета. Эта операция – не что иное, как шлифовка деревянной поверхности специальным инструментом. Для обработки полов из натуральной древесины используются, главным образом, барабанные и ленточные шлифовальные машины. В качестве шлифовального материала используется наждачная бумага, специальная ткань или плоские круги, с нанесенной на поверхность абразивной крошкой. В результате выполнения циклевки, с поверхности пола вместе с лаком снимается тонкий слой древесины (около 1–1,5 мм), в котором и локализована большая часть всех изъянов и дефектов.

Для наиболее равномерного и качественного устранения поверхностных дефектов, циклевка паркета производится в несколько этапов. Снятие старого лакового слоя и ликвидация глубоких изъянов производится материалами с наиболее ярко выраженными шлифовальными свойствами. Окончательное выравнивание пола и устранение незначительных остаточных дефектов выполняется мелким абразивом. Реставрация деревянных полов завершается лакированием восстановленной поверхности несколькими слоями специального паркетного лака. Такая процедура позволяет не только надолго защитить дерево от разного рода негативных воздействий (влага, ультрафиолет, бытовая химия, загрязнение), но и придать полу требуемые декоративные свойства (мат, глянец). Стоит отметить, что комплексный уход за паркетными полами, изготовленными практически из любых пород древесины, подразумевает периодическое (один раз в 5–7 лет) выполнение циклевки.

Качественная циклевка паркета в Москве, звоните – +74952208704

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий