Где лучше устанавливать скрытые камеры?

Тайное видеонаблюдение позволяет незаметно следить за сотрудниками и конкурентами, детьми и домашним персоналом, наемными рабочими и другими лицами. Оптимальным решением для этого являются скрытые камеры. Есть разные модели и варианты исполнения таких устройств: цветные и черно-белые, с микрофоном и без него, аналоговые и цифровые.

Камеры могут быть стилизованы под предметы интерьера: брелоки, подставки, канцелярские принадлежности, и т. д. В этом случае они находятся на виду, и благодаря отсутствию характерных признаков не вызывают подозрений.

Удобным вариантом являются модели, которые встраиваются в предметы мебели, бытовую технику, элементы интерьера и т. п. Например, миниатюрное устройство может быть интегрировано в настольные или настенные часы, акустические колонки, выключатель или розетку, картину или горшок с комнатным растением.

Конкретный вариант исполнения, а также место установки выбираются с учетом специфики помещения, требований к зоне охвата, интересующих сведений и прочих факторов. Хорошими вариантами для размещения скрытых камер являются:

  • подвесные потолки. Устройство может быть интегрировано в пожарный извещатель или датчик. Также возможна установка его непосредственно в потолочной панели. Этот вариант часто используется в офисных и прочих административных помещениях;
  • телевизор, видеотехника, акустика. Камера встраивается в корпус, после чего абсолютно незаметна. Наличие аппаратуры на своих традиционных местах не вызывает подозрений;
  • мягкие или пластиковые игрушки, чучела животных, макеты книг, рамки для фотографий;
  • холодильник (в том числе можно использовать камеру, стилизованную под декоративный магнит);
  • старая коробка, ящик, сундук или шкаф, а также кухонный буфет;
  • карниз. Современные миниатюрные камеры легко устанавливаются внутри полого стержня;
  • в иных предметах и местах, у которых вид, функциональное назначение и текущее состояние не могут вызывать подозрений.

При установке камеры следует учесть ее конструктивные и технико-функциональные особенности. Например, если вам нужен монтаж видеонаблюдения цена в местах с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты) — выбирайте модель во влагостойком исполнении, и т. д.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *