Утепление фасадов

Холода в России длятся на протяжении долгого периода времени (примерно 6 месяцев), поэтому необходимо уделить внимание утеплению своего дома заблаговременно.

ventiliruemiy-fasad

При этом жилье должно быть не только теплым, но и красивым потому, что фасад дома – это его «лицо». А для этого наружную отделку фасада дома необходимо постараться сделать качественно.

Фасадные работы и утепление квартир – это технологические процессы, тесно повязанные между собой. Вместе они выполняют несколько, а не одну задачу. Они не только защищают дом от воздействий окружающей среды, а и дают возможность человеку немного сэкономить деньги на отоплении, еще при их помощи дом получает красивый законченный вид.

Надежно произвести ремонт и утеплить фасад невозможно без услуг автовышки или профессиональных альпинистов. Особенно если это необходимо сделать в многоэтажном доме или в высотном офисном здании. Только специальная техника может дать возможность достать к любой точке здания. Автовышку обычно подбирают в зависимости от того, на какой высоте необходимо осуществлять ремонт фасада или облицовку здания.

Отделка фасадов состоит из: подготовки основания, создания теплоизоляционного слоя, нанесения клеющего состава, крепления армирующей сетки и нанесения 2 слоя клея, грунтовки и нанесения отделочного слоя.

Если вы хотите сделать отделку и утепление фасада дома в Киеве, и вам никак не обойтись без помощи альпинистов, то вы всегда можете обратиться в нашу компанию https://domremonta.com.ua/ и специалисты очень быстро подберут для вас самую подходящую технику утепления, при том, за короткий период времени.

Помните, что именно вовремя сделанная теплоизоляция, поможет в дальнейшем хорошо сэкономить на отоплении помещения, а качественно осуществить все работы только с привлечением высотных работников.

Наружное утепление здания

Хороший способ сделать строение теплым – это выполнить наружное утепление стен, что также позволит улучшить внешний вид строения.

fasadnye-shtukaturki-kak-ukrashenie-fasada-doma-1

Утепление может выполняться тремя способами: при помощи теплоизоляционных панелей, теплоизоляция под штукатуркой или выполнение вентилируемого фасада.

Теплоизоляционные клинкерные панели собой представляют фасадные панели, которые имитируют штукатурку или плитку, и обладают внешним теплоизоляционным слоем и внутренним пароизоляционным. При использовании вспененного полимера пароизоляционный слой не потребуется.

Теплоизоляция под штукатуркой является многослойным покрытием, которое закрепляется на стене с помощью механического крепления. Слой теплоизоляции накладывается на массу, выполненную из минеральной смеси, далее укладывается армирующая сетка, после всего пропитывается грунтом и оштукатуривается. Последний слой в себя включает (по желанию собственника) фактурную штукатурку и разнообразные цветовые решения, или такой фасад можно покрыть пленкой.

Теплоизоляционная система с навесным вентилируемым фасадом обладает слоем утеплителя и оболочкой, которая выполняет защитно-декоративные функции. И декоративный и теплоизоляционный слои устанавливаются на алюминиевые или стальные профили. Данная система подразумевает зазор между декоративной панелью и утеплителем, который и принято называть вентиляционным каналом, применяемым для конвекции. Иными словами создаваемый в системе теплый воздух будет исключать возможность попадания влаги в утеплитель, по этой причине стены будут оставаться сухими, они не станут страдать от температурных перепадов.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *