Производство керамогранита и области его применения

keramogranitЭтот отделочный материал во всем мире называют фарфоровая керамика, он привлекает дизайнеров и архитекторов, потому что может имитировать любую поверхность, будь-то дерево, ткань, металл или кожа. К тому же он имеет оптимальную цену, что сегодня немаловажно, благодаря этому материалу снижаются расходы на отделочные работы.

Прочный и красивый отделочный материал керамогранит kerama-marazzi фрегат – это особый вид керамической плитки, который имеет отличные эксплуатационные и технические характеристики. При его производстве используется высококачественное сырье и применяется особая технология, которая характеризуется более высокой температурой обжига и более сильным прессованием.

Каков же способ производства керамогранита? Вначале готовится масса, которая состоит из глины, смешанной с выбранным красителем. Из этой массы потом получается каменный рисунок. Ее прессуют под высоким давлением и обжигают при температуре 1300 градусов Цельсия. Для производства керамогранита необходим очень мощный пресс, от его мощности зависит плотность материала. Чем сильнее прессование, тем меньше пор и пустот остаются в керамограните. Благодаря чему у этого материала и проявляется повышенная морозостойкость.

Где же применяется этот отделочный материал? Он может укладываться как напольное покрытие в помещениях, которые имеют повышенную проходимость. Например, в зданиях заводоуправлений, офисных коридорах, подъездах многоэтажных домов, поликлиниках и торговых залах, вокзалах и аэропортах. Ценность керамогранита в том, что его легко поддерживать в чистоте, он не растрескивается и не истирается. В жилом доме отлично использовать керамогранит для кухни, потому что он мало поддается загрязнению.

Этот отделочный материал имеет уникальные свойства. На нем не остаются следы от сигарет, масел, горячих жидкостей. Он мало поддается абразивному воздействию. Керамогранит отлично подходит для отделки вентилируемых фасадов многоэтажных домов, коттеджей и цоколей, внутренней отделки лоджий и кухонь. Подходит он и для оформления бутиков и кафе, гостиниц и ночных клубов. На его качество не влияет грязь или брызги воды, из него можно изготавливать красивую мозаику.

Существует, также керамогранит, который имитирует натуральные камни – травертин, гранит, мрамор. Благодаря его применению в строительстве и отделке снижается стоимость работ.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *