Монтаж кровли: особенности и виды

При первом взгляде на дом, всегда заостряешь особое внимание на его внешнем виде. Но это не единственная причина, по которой стоит серьезно подготовиться к монтажу кровли крыши. Немаловажным фактором является также уверенность в качестве и прочности материала, ведь кто захочет жить в здании с дырявой крышей.

Доверьте кровельные работы команде специалистов компании «Евростиль», и еще многие годы сможете жить в своем доме со спокойствием на душе. Наши мастера имеют высокую квалификацию, используют только проверенные материалы, и не первый год работают в этом деле.

Типы кровельных покрытий

По конструкции кровля существует: плоская и скатная. А вот покрытия бывают разнообразные:

  • органика – дерево, полимеры, модифицированный битум;
  • силикатные – черепица, асбестоцемент;
  • металлические – цинк, медь, сталь с покрытием, защищенным от коррозии.

Компания «Евростиль» проводит кровельные работы с использованием металлочерепицы и профнастила, также осуществляет монтаж мягкой кровли.

По методам укладки покрытия для кровли крыши разделяются на: рулонные, мембранные, мастичные, листовые, наборные.

Что такое мягкая кровля?

В данное понятие включены несколько видов материалов: мягкая черепица, рулонные покрытия, плоская мембранная кровля. Главным общим свойством этих материалов является их гибкость. Мягкую кровлю, как правило, используют при сложном дизайне крыш, она легко монтируется. Как раз ее универсальность, стоимость и легкий монтаж – являются существенными факторами, которые все чаще склоняют клиентов к выбору данного типа кровли.

Кровля из черепицы

Такое покрытие является классическим, укладывается «внахлест» на обрешетку, и материалы для него используются самые разные. Например, металлочерепица – это стальные профильные пластины со специальным защитным покрытием. Ее срок службы около 20-30 лет. Важный момент: при плоских кровлях не используют черепицу, обязательно должен быть наклон.

Кровля из профнастила

Это профилированные листы оцинкованной стали в пару слоев полимеров и краски. При монтаже профнастил укладывают на деревянную обрешетку, на которую уже покрыта паро- и гидроизоляция. Как и с черепицей, профнастил не применяют на плоских крышах.

Независимо от выбранных материалов, кровельные работы должен проводить профессионал. Также следует заранее обговорить все нюансы, пожелания с исполнителями, и тогда вы сможете добиться желаемого эффекта.

Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *