Металлолом

images (8)Современный бизнес строиться на той продукции, которая более всего затребована на рынке. В этом плане лом металлов становится настоящим Клондайком для перспективы хорошего заработка. Это связано с постоянным ростом использования металла в промышленности.

Источники металлической руды не бесконечны, поэтому сдача алюминия в Москве и вторичная его переработка – главное требование для стабильного производства во всем мире. Ценность переработанного металла заключается в том, что после переработки этот материал не теряет своих первозданных качеств. Он не становиться хрупким, не теряет химических и механических свойств, качества соединения. Его можно перерабатывать до бесконечности.

Переработка металлолома

Металлолом — название, объединяющее различные виды металлического мусора, любых металлосодержащих предметов, пришедших в негодность. Его разделяют по составу на:
• чермет — лом черного металла;
• цветные металлы.

Сам рабочий процесс по переработке лома можно поделить на несколько стадий:

1. Сбор. Лом металлов после выхода из эксплуатации попадает на пункты приема, после чего последует следующий этап.
2. Сортировка. На сортировочном этапе важно тщательно разделить между собой различные виды металлических сплавов, каждый вид металла подлежит разным видам обработки.
3. Промежуточный контроль. Проверка правильности сортировки, для подготовки необходимых условий хранения и упаковки.
4. Плавление. Непосредственный процесс переработки, который выполняется в заводских условиях. При этом разные металлы отправляются на переработку в разные комбинаты и заводы.
5. Охлаждение переработанного материала. Весь расплав металла разливается в отдельные слитки, из которых в дальнейшем и будут выплавляться новые металлические изделия.

Важность металлолома кроется в очень важных экономических и экологических аспектах. Поэтому во многих странах мира переработкой лома металлов занимаются уже более 100 лет. В большинстве стран выделяются немалые дотации и субсидии для сбора и переработки вторичного металлического сырья.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *