Гипсовый наливной пол

Nalivnoj-pol-600x600

Наливные полы могут быть на гипсовой или цементной основе. На полы приходится сильные нагрузки: в жилых помещениях по ним передвигаются люди, в промышленных по ним двигаются машины и погрузчики, в офисных помещениях по полу передвигаются кресла на колесиках. Поэтому материалы, которые являются основой для наливных полов, должны быть очень прочные.

Ранее для выравнивания бетонных оснований использовали цементную стяжку. Ее нанесение было сложным и трудоемким процессом. Для высыхания требовалось несколько дней, при соблюдении температурного режима. Поэтому быстротвердеющий ангидритовый гипс стал настоящим спасением для строителей.

Наливные полы на гипсовой основе

Наливной пол на гипсовой основе является быстрым решением по выравниванию поверхности. Если первый слой заливается толщиной не больше 2 см, то посредством наложения последующих слоев пол станет прочным и ровным. Преимуществами гипсовых наливных полов является их дешевизна в магазинах. Кроме того, перед нанесением наливных полов из гипса можно не подготавливать методом оштукатуривания поверхность бетонной плиты, достаточно просто удалить с нее пыль и грязь. Гидроизолируют только места соприкосновения стен с полом. Адгезивные свойства гипса очень слабые, но благодаря специально разработанным добавкам, гипсовый наливной пол хорошо сцепляется с бетонной поверхностью.

Гипсовый или цементный наливной пол – что выбрать?

Что выбрать, гипсовый или цементный наливной пол? Это решает каждый строитель самостоятельно. Цементный наливной пол, в отличие от гипсового, стоит гораздо дороже. Однако влагоустойчивость присуща больше цементному полу, а водоотталкивающие свойства гипса совсем низкие. Поэтому наливные гипсовые полы лучше использовать только в комнатах, а в тех помещениях, где влаги больше: ванне, кухне, коридоре, лучше выбирать цементный наливной пол.

Гипсовый наливной пол разработан для выравнивания бетонной строительной плиты и для создания основы под финишную отделку. Толщина слоя может составлять до 10 см., но слои должны накладываться постепенно. С помощью наливного пола можно убирать уклоны, делая поверхность ровной и гладкой. После полного просыхания через 6 дней на наливной пол можно выкладывать финишное покрытие: ковролин, паркет, ламинат, линолеум, каменная или кафельная плитка и т.д.

Запись опубликована в рубрике Пол и стены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *