Двери: все такие разные

DS9-600x600Когда-то, когда люди еще только начали понимать, что вход в жилище надо как-то закрывать, двери делались из тех материалов, которые были под рукой. На протяжении столетий в основном таким материалом продолжало оставаться дерево. Последние сто лет принесли в жизнь человека множество новых материалов. И теперь двери делаются из самых разнообразных материалов и их комбинаций. Искусственные и природные, эти материалы достаточно сильно отличаются друг от друга.

Начнем с деревянной двери, раз уж дерево действительно так привычно и близко человеку. Такие двери экологичны, имеют низкую теплопроводность и небольшой вес, они красивы и хорошо вписываются почти в любой интерьер и внешнее оформление дома. Тем не менее, древесина подвержена воздействию окружающей среды и вредителей в значительно большей степени, чем прочие материалы, а значит, требует специальной обработки. Сейчас популярны двери, которые изготавливаются из переработанной древесины, это шпон, ДСП, фанера и другие продукты переработки дерева. Это позволяет сделать дверь дешевле и повысить ее влагостойкость. Смотреть каталог таких дверей можно здесь.

Металл тоже не самый непривычный материал. Стальная дверь позволяет надежно защитить свое жилище, а методы обработки делают ее достаточно эстетичной, к тому же металлическую входную дверь снаружи можно покрыть любым материалом на выбор. Но такие двери тяжелы и требуют больших усилий при установке. Антикоррозийные покрытия решают проблему ржавчины.

ПВХ часто можно встретить в строительстве. К сожалению, он не прочен, требуется армирование металлом, зато такая дверь устойчива к микроорганизмам и влаге.

Очень удачным материалом является стеклопластик – биологические и химические воздействия окружающей среды ему нипочем, так что такая дверь весьма долговечна. Но стеклопластику не хватает прочности, которая есть у металла и даже у древесины.

Конечно, есть возможность комбинировать материалы, она подходит тем, кто так и не может остановиться на чем-то одном и хочет в одной входной двери соединить достоинства дерева и металла или металла и стеклопластика.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *