Навесные стеллажи. Выбор дизайнеров для современных интерьеров

В недавнем прошлом навесные стеллажи встречались в основном в учреждениях, офисах и библиотеках. Сегодня ситуация изменилась, и этот предмет стал популярным атрибутом домашнего интерьера. Дизайнеры часто используют удобные конструкции для организации пространства, создания гармонии, а также уютной атмосферы в помещении.vybiraem-polki-dlya-spalni-2

Преимущества навесных стеллажей

В каждом доме есть много разных малогабаритных вещей, которые необходимо где-то хранить. Обычно для них определяют место в шкафах, но как альтернативу можно использовать навесные стеллажи. Так получается легко обеспечить удобный и быстрый доступ к каждому предмету, размещенному на полках. Помимо этого, навесные модели имеют следующие преимущества:

  • Разгружают пространство. Особенно это важно для маленьких комнат или квартир-студий. В небольших помещениях рационально использовать глубокие этажерки подходящей длины. Лаконичные стеллажи без лишних деталей делают интерьер светлее и легче.
  • Позволяют видеть предметы, расположенные на полке. Это преимущество делает такую систему хранения вещей практичной и функциональной, подходящей для разных комнат. Например, в ванной на этажерках можно поместить средства гигиены, а в гостиной – расставить книги. Также удобно использовать навесной стеллаж в детской для хранения игрушек и других необходимых ребенку вещей.
  • Украшают интерьер. Существует много вариантов конструкций в разном исполнении и цветовой гамме. Каркасы могут быть изготовлены из необычных материалов и иметь интересную форму. Такой стеллаж станет ярким акцентом в пространстве и привнесет элемент индивидуальности, неповторимости в обстановку помещения.
  • Стоят меньше, чем шкафы. Это обусловлено тем, что на изготовление навесных моделей уходит не так много материала. Производителям не нужно делать двери или добавлять различную фурнитуру, а это значительно снижает себестоимость изделия.

Есть у этого предмета и недостаток, который имеет смысл учитывать перед заказом мебели. На открытых этажерках легко скапливается пыль. Но, если регулярно делать влажную уборку, то проблем с этим не возникнет.

Как выбрать подходящую модель

Сегодня на рынке мебели навесные системы хранения вещей представлены в большом ассортименте. Производители предлагают конструкции следующих форм:

  • угловые (изделия используются в качестве соединительных элементов);
  • горизонтальные (больше подходят для просторных комнат);
  • вертикальные (экономят пространство в маленьких помещениях);
  • универсальные (можно также устанавливать на полу).

Подходящий навесной стеллаж поможет со вкусом и недорого обновить обстановку в любой квартире. Дизайнеры советуют выбирать модель с учетом общего стиля интерьера, цвета другой мебели, а также влияния оттенка на ощущение пространства. Помните, что светлые конструкции придают помещению легкость и воздушность, а темные, наоборот, утяжеляют его.

2faf1fea25961133c8b917c0b0e6065f_400_0_0

Для каких комнат подходят стеллажи

Популярным дизайнерским решением считается использование навесных полок в прихожей. В них размещают зонтики, ключи, шляпы, сумки и другие аксессуары. Таким образом вы получаете открытый и удобный доступ к этим вещам.

Практично применять настенные конструкции на кухне. На полки выставляют посуду, а также другие необходимые предметы, которые должны быть под рукой у любой хозяйки.

В гостиной открытые стеллажи используют вместо габаритных «горок». На них можно размещать все что угодно от книг до декоративных предметов украшения интерьера.

В спальне настенные системы хранения применяются как альтернативный вариант тумбам и комодам. Основным преимуществом такого решения является то, что все вещи или предметы легко достаются в нужный момент.

В заключение хочется отметить, что навесные стеллажи отлично подходят для любых комнат, включая ванную и кухню. Это удобный, функциональный предмет мебели, который к тому же способен украсить любой интерьер.

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *