Строительные материалы и качество ремонта

Сухие-строительные-смесиВо второй половине прошлого столетия на строительном рынке впервые появились сухие строительные смеси, которые быстро завоевали популярность. И сегодня практически ни одна новостройка или ремонт уже существующего строения не обходится без этого прогрессивного, экономичного и удобного в применении материала.
За все время существования их состав постоянно совершенствовался, в него вводились добавки и наполнители, поэтому, сегодня сухие строительные смеси – это высокотехнологичные материалы, выпускаемые в разных вариантах: в виде штукатурки, шпаклевки, затирки или клея под облицовочную плитку. Особенностью сухих строительных смесей является то, что они не содержат вызывающих аллергию и токсичных веществ.

С помощью сухих строительных смесей проводят не только подготовительные работы перед окончательной отделкой стен, потолка или пола. Это еще и отличный изоляционный материал, по своим свойствам во много раз превосходящий рубероид и толь. Они идеально подходят для выполнения изоляции в труднодоступных местах особо сложных объектов, куда наносятся с помощью специального распылителя.

Сухие строительные смеси, такие, как пескобетон дешевый обладают рядом преимуществ по сравнению с прочими аналогичными материалами.

  1. Стабильный состав, который дает точная дозировка и обработка входящих в них компонентов.
  2. Они могут храниться длительное время. При этом их свойства не изменяются.
  3. В готовом виде смеси имеют однородную консистенцию, не расслаиваются и обладают высокими связующими качествами.
  4. Они отлично сцепляются с основой, обеспечивая высокую прочность соединения.
  5. Низкая трудоемкость отделочных работ.

sukhie-stroitelnye-smesiЕще один вид весьма популярного строительного материала – стеклообои под покраску. В их состав входят тончайшие нити из стекловолокна, получаемые из извести, доломита, соды и песка, которые затем наносятся на основу из бумаги. В зависимости от толщины исходного материала и способа нанесения (тканый или напылением), такие обои могут иметь различную структуру и плотность, оригинальный орнамент, создающий уникальный рельеф и красивую фактуру.

Стеклообои под покраску очень декоративный материал, хорошо корректирующий небольшие дефекты и неровности стен. Кроме этого, стеклообои пропитаны специальным огнестойким составом, благодаря которому они не горят, обеспечивая пожарную безопасность помещения. Это прочный и износостойкий материал, который довольно легко наклеивать. Они пригодны для использования, как в офисных, так и в жилых помещениях.

Стеклообои – гипоаллергенны и гигиеничны, они не собирают пыль, легко моются, обладают высокими водостойкими свойствами и устойчивостью к пару. К тому же, стекловолокно не дает развиваться плесени и другим бактериям. Поэтому, они могут быть использованы для оклеивания стен ванной комнаты и санузла. Их можно окрашивать до 15 раз, используя для этого водно-дисперсионные краски. Срок службы отделки стекловолокнистым материалом не менее 30 лет. Только необходимо строго соблюдать рекомендации производителя по выбору клея и соблюдать технологию оклеивания.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *