Ножевые шиберные задвижки

5e8436e7439562.04347945Задвижка — трубопроводная арматура, в которой запирающий элемент перемещается перпендикулярно направлению потока рабочей среды. Используется преимущественно в качестве запорной арматуры для перекрытия или регулирования (уменьшения или увеличения потока рабочей среды). Ножевая шиберная задвижка, в основном, состоит из скользящего в корпусе остро заточенного ножа (отсюда и название – ножевая), а его полированная поверхность значительно облегчает движение при закрытии и открытии вовремя движения в корпусе. Когда задвижка закрыта, нож плотно прижимается к уплотнителю, что обеспечивает надежную герметичность уплотнения седла при использовании.
Классы герметичности задвижек шиберных ножевых СМО: (сделать загоолвком Н2)
• 100%
• A
• AB
Задвижки шиберные ножевые имеют широкое распространение и применяются для трубопроводов с условным диаметром прохода от 50мм до 2000мм (Ду 50-2000). Отличительным качеством задвижек CMO являются простота конструкции и малое гидравлическое сопротивление. Вышеперечисленные качества и обуславливают их широкое применение для магистральных трубопроводах, через которые постоянно с большой скоростью движется жидкая среда, как чистая так и с примесями.
5e8590446c13d2.32465952Повсеместно применяются различного вида задвижки: шиберно-ножевые, поворотные, клиновые, дисковые. Шиберные задвижки представляют собой специальную арматуру для трубопровода. Они, как и запорные елементы, часто применяются во многих промышленных сферах:
• транспортных трубопроводах,
• жилищном хозяйстве,
• нефтепромышленности,
• энергетических и других сферах.
Очень часто заказывают шиберные ножевые задвижки СМО водоканалы. (сделать загоолвком Н2)

Задвижки шиберные ножевые СМО характеристики: (сделать загоолвком Н2)
• Корпус – сталь углеродистая или н/ж или чугун, цельный литой, или разборный скрепленный болтами, зависимо от серии.
• Нож – всегда стальной, в корпусе или сквозной зависимо от серии.
• Управление – ручное, механическое, автоматическое.

Задвижки ножевые имеют целый перечень отличительных особенностей и преимуществ. Они имеют простую конструкцию, задвижки несложно управляются, на их базе можно создавать автоматизированные системы, дистанционно управляемые с помощью управляемых электроприводов, или оснащаться пневмоприводам (т.е. выполнять функцию пневматического затвора). Ножевые шиберные задвижки можно применять в различных областях, надежные задвижки СМО имеют сравнительно небольшое гидравлическое сопротивление и строительную длину.

Задвижка шиберная ножевая СМО имеет преимущество в том, что уплотнение заменяемо, и во время приобретения нужно подобрать такой материал что бы давление и температура его быстро не износили, виды уплотнений могут быть с таких материалов: EPDM, NBR, VITON, SILICON, PTFE. Поэтому во время покупки важно проконсультироваться с техническим специалистом, который все подберет так, что бы прибор служил долго детальное описание от технического директора о задвижках шиберных ножевых.
Задвижки шиберные ножевые могут иметь диаметр, соответствующий трубопроводу, но иногда целесообразно использование суженных шиберных задвижек или ножевых затворов меньшего диаметра. На магистральных трубопроводах желательна установка полнопроходных шиберных ножевых задвижек СМО.
Производитель CMO VALVES Испанский. Рекомендуем покупать продукцию от официальных представителей.

Запись опубликована в рубрике 2019. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *