Перегородки в ванной из стеклянных блоков

В настоящее время стеклянные блоки стали оригинальным и популярным материалом для декорирования. С их помощью любое помещение преобразится, и будет выглядеть необычайно стильно и модно.

Чем замечательны стеклоблоки?

Внешне стеклоблок напоминает кирпич, только форма у него квадратная. Дизайнерам нравится этот материал за скрытую между стеклянными пластинами пустоту. Свет преломляется, вдохновляя их на создание новых необычных форм и элементов декора.

Стеклянные блоки могут быть прозрачными или каких угодно цветов, цветовая палитра поистине бесконечна. Структура поверхности тоже бывает разной: глянцевой, рифленой или матовой. Сочетание цвета и типа поверхности дарит дизайнерам различные варианты игры света. Стеклянные блоки бывают светонаправляющие, светорассеивающие и обычные светопрозрачные. Стеклоблоки удивляют своим высоким порогом прочности, ведь их можно применять не только для небольших декоративных элементов, но и создавать фасады или части фасадов домов. Однако не следует использовать стеклоблоки для кладки несущих стен. Для этого они все-таки недостаточно прочны.

Такие качества стеклянных блоков, как огнеупорность и устойчивость к влаге, позволяют использовать их в таких сферах, где многие другие материалы имеют скорее противопоказания к применению. Они отлично подходят для создания отдельных элементов бассейнов, бань, раздевалок, используются в душевых и ванных комнатах. С помощью этого красивого и прочного материала можно привнести что-то новое и необычное в декор ванной комнаты или выполнить зонирование внутри ее.
peregorodka-iz-stekljannyh-blokov-v-vannoj-150x150
При соблюдении правил укладки стеклянных блоков стена прослужит так долго, что вы скорее сами захотите от нее избавиться. На сегодняшний день для создания красивой и функциональной перегородки используются блоки всевозможных форм:

  • квадратные;
  • треугольные;
  • прямоугольные;
  • с закругленными углами;
  • круглые;
  • угловые;
  • овальные;
  • неправильной формы.

Размещение внутри самого блока дополнительного декоративного элемента стало новым интересным приемом в этом направлении. Это помогает привнести что-то новое, яркое и красочное в интерьер помещения. Перегородка из стеклоблоков решит проблему распределения пространства ванной комнаты на несколько различных функциональных зон с дополнительной изоляцией. Стеклянная перегородка в ванной замечательно подойдёт и тем, что ограничит поступление холодного воздуха. О стеклянных перегородках в ванной читайте подробнее здесь.

Стеклянные перегородки в ванную комнату: использование стеклоблоков в интерьере

Стеклоблоки могут использоваться как для выполнения наружных, так и внутренних перегородок в ванной комнате. Наружные перегородки служат для изоляции помещения от остального пространства квартиры. Стены, сделанные из стеклоблоков, имеют высокую светопропускную способность, и за счет этого исчезает ощущение темного замкнутого пространства, вызывающего чувство дискомфорта.

steklobloki-v-interere-vannoj-komnaty

Если нет желания устанавливать целую стену, можно создать несколько декоративных элементов. В случае просторной ванной комнаты стеклянные перегородки будут отличным выбором для зонирования. Можно отделить пространство для хранения банных принадлежностей, выделить ванную, туалет и придумать другие удобные варианты.

Различная форма стеклоблоков позволяет собирать и другие элементы, а не только стены и небольшие перегородки. Хотя и те могут иметь изогнутые очертания. Арки, колонны и другие декоративные элементы внесут необходимое разнообразие. Создавая конструкции округлых форм, вы можете добиться большей мягкости и комфорта, что крайне благотворно влияет на настроение человека. Игра света усилит этот почти терапевтический эффект.

pergorodka-v-dushevoj-iz-stekla-225x300Выбирая стеклоблоки для ванной комнаты, стоит прислушаться к советам дизайнеров, которые считают идеальным вариантом классические стеклоблоки ввиду их определенной схожести с водой. Вы можете расставить цветовые акценты по своему вкусу, чтобы выделить или подчеркнуть важные детали или настроение. Подойдет для ванной комнаты и размещение стеклоблоков мозаичным способом.

Выбор средств и материалов сейчас позволяет реализовать практически любые идеи. Обработка стекла достигла высокого уровня, а изготавливаемые из него блоки по своим качествам идеальны для практического применения именно в ванной комнате. Они справятся с любыми задачами и нагрузками этого помещения, создадут особую атмосферу и всегда порадуют своим привлекательным видом.

Запись опубликована в рубрике Декор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *