Кроем крышу металлочерепицей

Кроем крышу металлочерепицей

Металлочерепица по праву считается одним из наиболее качественных и долговечных материалов для обустройства кровли, так как она не только в должной мере соответствует всем техническим и эксплуатационным требованиям, но является настоящим украшением любого здания.

Монтаж этого популярного кровельного материала выполняется только хорошо подготовленными специалистами, так как такой подход гарантирует высокое качество работ и надёжность покрытия в долгосрочной эксплуатации. Первым этапом работ при монтаже металлочерепицы является укладка стропил. К преимуществам этого покрытия для крыши можно отнести тот факт, что для металлочерепицы не требуется усиленная основа – обычно её укладывают на стандартную обрешётку, что экономит не только время выполнения работ, но и снижает их стоимость. Но мы не сразу кроем крышу металлочерепицей, сначала производим укладку пароизоляционного теплозащитного материала с таким условием, чтобы утеплитель плотно заполнил пространство между прогонами и стропилами. Как правило, толщина утеплителя в 200-250 мм вполне достаточна для надежной защиты крыши от неблагоприятных погодных условий.

После монтажа пароизоляции и утеплителя сверху конструкция накрывается гидроизоляционной плёнкой, которая раскатывается с небольшой слабиной, обеспечивающей некоторое провисание между рейками обрешётки. Делается это для того, чтобы облегчить удаление накапливаемого конденсата в водосточную систему.

Теперь все предварительные работы завершены, кроем крышу металлочерепицей. Для резки материала в процессе работы необходимо использовать электролобзик, ручную ножовку по металлу или дисковую пилу с твердосплавными зубьями. Ни в коем случае нельзя применять электроинструмент с абразивными отрезными кругами, так как в этом случае металлочерепица будет разогреваться, и нарушится цинковый поверхностный слой, что приведёт к быстрой коррозии материала при эксплуатации.

При креплении листов металлочерепицы следует отдавать предпочтение способу крепления материала вниз волны оцинкованными саморезами с уплотнительной головкой из каучука. Такой способ гарантирует водонепроницаемость кровельного покрытия на долгие годы. Соблюдение технологии монтажа металлочерепицы поможет избежать протечек кровли и даст возможность производить косметический ремонт крыши не чаще, чем один раз в 10 лет.

Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *