Пылесосы для бассейнов

Очистка стенок и дна бассейна в Вашем загородном доме или на приусадебном участке жизненно необходима, если Вы хотите по-прежнему получать удовольствие от купания. Но делать это вручную сложно, тяжело и зачастую неприятно. В этом случае на помощь приходит автоматика.Пылесосы для бассейнов предназначены для эффективного и, главное, своевременного удаления органических и минеральных загрязнений. Осталось только подобрать подходящий именно Вам аппарат…

Все пылесосы для чистки бассейнов делятся на три большие группы в зависимости от принципа работы. В частности, выделяют ручные пылесосы, полуавтоматически аппараты и настоящие роботы-пылесосы. Понятно, что первые самые недорогие, а за последние придется выложить круглую сумму. Утешает, что это вложение себя оправдывает.

Ручные пылесосы

Благодаря небольшой стоимости такие пылесосы являются наиболее популярными в России у владельцев загородных домов с бассейнами небольших размеров. Они поставляются в комплекте из щетки, гофрированного шланга и телескопической штанги. Электрическое оборудование пылесоса располагается на поверхности.

Ручные пылесосы эффективно очищают дно бассейна от песка и мусора. Для этого они подключаются к специальной форсунке или скиммеру. А если в комплект входит специальная сетка, то эти аппараты могут улавливать грязь и с поверхности воды.

Принцип работы схож с обычным пылесосом – грязь засасывается через щетку в шланг, штанга передвигается вручную, а собранный мусор сливается в дренаж.

Полуавтоматические пылесосы

Они подключаются к скиммеру или форсунке и более эффективны для удаления грязи со дна и стенок бассейна. Для них не важна облицовка, поэтому данный вид очистителей предназначен для любого типа бассейна.

В отличие от ручных пылесосов полуавтоматы имеют другую конструкцию щетки. В них штанга тоже передвигается вручную, но есть возможность автоматической регулировки скорости потока воды, а также размера всасывающего отверстия в зависимости от типа встречающегося в бассейне мусора.

Стоимость их может быть различна и зависит от производительности насоса всасывания, скорости передвижения, а также типа обрабатываемой поверхности (только дно или еще и стенки).

Роботы-пылесосы

Полностью автоматические пылесосы для чистки бассейна являются по-настоящему автономными устройствами. Они полностью погружаются в воду – с щеткой, модулем управления и блоком питания в едином корпусе.

Автоматические пылесосы наиболее эффективны в бассейнах средних и больших размеров. Они очищают дно, стенки и бортики. Поэтому щеток может быть несколько. В отличие от полуавтоматов и ручных аппаратов здесь уже есть мешок для сбора мусора.

Роботы могут работать как в полностью автоматическом режиме по заранее написанной программе, так и в ручном. В последнем случае управление осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. Это необходимо, если очищаемый участок имеет сложную форму, которую невозможно предусмотреть программно.


Смотрите видео: Aquabot – робот для чистки бассейнов

Но, какой бы тип устройства Вы ни выбрали, стоит признать, что пылесосы для бассейна – это разумное и экономное решение для тех, кому важен комфорт и безопасность купания.

Запись опубликована в рубрике Баня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *