С чего начать ремонт

Каждая квартира рано или поздно начинает умолять своего хозяина освежить ее, сделать ремонт, обновить обои и некоторую мебель. Чаще всего хозяева квартир объясняют желание сделать ремонт тем, что интерьер уже так надоел, что в квартире невозможно находиться. Второй причиной называется выход из строя некоторого оборудования, поэтому его следует заменить, а заодно освежить и весь ремонт. Ну и никуда не денешься от моды и новых тенденций, которые предлагают нам использовать для отделки своего дома новые материалы, не представляющие для экологии никакой опасности. И последним аргументом в пользу проведения ремонта является, как правило, то, что деньги на ремонт накоплены и безумно хочется комфорта.

Какой вид ремонта нужен

Если вы решили, что ремонта не миновать, то у вас, наверняка, появится вопрос, с чего следует этот самый ремонт начать? Самое первое, что следует определить, это какой именно ремонт вы будете проводить. Дело в том, что ремонт может быть косметическим, и капитальным. Уже несколько лет активно делается еще один вид ремонта – «евроремонт». Каждый из видов ремонта обладает своими отличиями и сроками проведения, а также стоимостью проводимых работ. Поэтому следует определиться с суммой, которую вы готовы потратить на приведение квартиры в приличное состояние.

Итак, косметический ремонт является наиболее простым из всех видов ремонта. Он предполагает, что меняются обои, обновляется краска на потолке, меняется самая простая сантехника, приводятся в порядок рамы и двери, а иногда производится их замена. Как правильно сделать косметический ремонт можно посмотреть на https://rems-info.ru/

Евроремонт – этот вид ремонта можно отнести к разряду капитального ремонта. На самом деле не существует такого понятия, как «евроремонт», а появилось оно благодаря ремонтным мастерам, которые полагают, что это понятие определяется использованием в процессе работ качественных европейских материалов.

vybor-rabochey-brigady-dlya-remonta-kvartiry-1

Самый трудоемкий и долгий, а соответственно и самый дорогой ремонт в квартире – это капитальный. Данный вид ремонта предполагает смену абсолютно всего, что есть в квартире. При его проведении нередко можно встретиться с перепланировкой помещений. В обязательном порядке производится замена дверей, окон, сантехники и электропроводки. Если вы готовы сделать капитальный ремонт, то знайте: он потребует от вас не только большого количество времени, но и довольно больших капитальных вложений.

Дизайн-проект квартиры

Следующим шагом в ремонте квартиры является дизайнерский проект. На самом деле этот этап носит практически ключевое значение, так как именно от дизайна квартиры зависит то, как вы будете себя здесь чувствовать, будете отдыхать от рабочего дня или находиться в постоянном напряжении из-за плохо подобранной цветовой гаммы. Также дизайнерский проект определит, в каком порядке и какие процессы будут проводиться, а также сколько материала потребуется. Обратите внимание, что сделать дизайнерский проект самостоятельно будет весьма затруднительно, если вы, конечно, не являетесь дизайнером. Лучше всего данную заботу передать в руки профессионалов, но не забывайте: ваше участие в разработке обязательно, так как вам жить в квартире, и вас должно устраивать то, что проект предложит в завершении. При создании проекта не бойтесь высказывать свои пожелания и фантазии.

Обратите внимание, что составив проект, вы сможете наглядно увидеть, какая смета расходов вас ожидает. Она же покажет вам, хватит ли вам ваших сбережений или следует ограничиться меньшей суммой. В процессе ремонта вам будет предложено решить множество интереснейших задач, например, выбрать штукатурку для стен, которая может быть фактурной, либо просто поклеить стены красочными или однотонными обоями. На какой сантехнике остановить свой выбор: на отечественной или на импортной? Под бдительным оком дизайнера вы должны будете самостоятельно решить множество вопросов.

Как только дизайнерский проект будет составлен, вы можете смело приглашать мастеров и приобретать отделочные материалы. Итак, ремонт начинается!

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *