Лицензия для фармацевтической компании: купить готовый бизнес или оформить самому

Лицензия для фармацевтической компании: купить готовый бизнес или оформить самому

Для осуществления фармацевтической деятельности необходимо иметь лицензию. Она выдается на неограниченный срок. Ее выдают ФС по надзору в области здравоохранения, ФС по фитосанитарному и ветеринарному надзору, а также исполнительные власти субъектов. Для разных видов деятельности выдается определенный тип лицензии. Это достаточно сложный и долгий процесс. Намного проще найти готовый бизнес с лицензией фармацевтической купить компанию и сразу приступить к работе.

Самостоятельное получение лицензии

Чтобы получить самостоятельно лицензию, необходимо определиться с видом услуг. Они делятся на следующие направления:

  1. Оборот медикаментов лекарственного назначения.
  2. Оборот ветеринарных препаратов.

Эти направления имеют по несколько видов оказываемых услуг.

Если фармацевтический бизнес только планируется начать, то необходимо открыть ИП или ООО, а уже действующие компании должны внести изменения в ОКВЭД. Обязательно проверяются условия, предъявляемые компаниям для получения лицензии. Для этого подбирается помещение, устанавливается необходимое оборудование. Проводится организация места хранения медикаментов в соответствии с требованиями. Подбирается персонал, имеющий сертификаты и фармацевтическое образование.

Для лицензирования ветеринарной фармацевтической компании, у руководителя должно быть соответствующее образование, стаж работы в области ветеринарии не менее трех лет, а также действующий сертификат. Как только все будет подготовлено, можно подавать заявление на лицензирование. Следует учитывать, что этот процесс может затянуться на месяцы.

Некоторые компании идут другим путем. Они покупают готовый фармацевтический бизнес с лицензией. Купить такой можно у тех, кто занимается продаже готовых компаний.

Преимущества покупки готового бизнеса

Готовая фармацевтическая компания с лицензией уже готова к началу работы. Бизнес идет со складами, в которых предусмотрено все необходимое для нормальной работы. В помещениях имеется свет, канализация, системы кондиционирования и вентиляции, а также санузел, вода. Складские помещения имеют подключения к интернету, есть кабинеты. Этот вид фармацевтического бизнеса можно применять вместе с интернет-аптеками, заниматься офлайн торговлей.  Все предлагаемые готовые решения для бизнеса полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *