Преимущество домов из профилированого бруса

Деревянный дом – популярный и с каждым годом все более востребованный вид загородного жилья среди россиян. Натуральный цвет, природные запахи, чистый, насыщенный кислородом воздух и умиротворяющая, восстанавливающая силы атмосфера – далеко не полный перечень тех положительный качеств, которые дарит экологически чистый строительный материал – дерево. Поэтому, и Европе, и в России актуально и престижно деревянное строительство, важное преимущество которого – экономичность.

Но издавна на Руси предпочтение отдавалось деревянному дому не столько благодаря доступности стройматериала, сколько из-за его уникальных свойств. Именно деревянные постройки способны создавать и поддерживать оптимальный для человеческого проживания микроклимат и энергетику. Ведь древесина – прекрасный абсорбент, впитывающий неприятные и химические запахи. При этом помещение заполняется лёгким ароматом смол и натуральных масел. И еще одно важное преимущество деревянных домов – эстетичность, ведь лаконичен и восхитителен практически каждый экстерьер деревянного дома, а интерьер завораживает теплотой и уютом.

Современное деревянное строительство намного разнообразнее, практичнее и функциональнее по сравнению с бревенчатыми постройками прошлых веков. Новые технологии обработки древесины и постоянно модернизирующееся оборудование существенно улучшили и сроки возведения жилья, и эксплуатационные показатели, повысив надёжность и качество деревянных построек.

И один из популярных и уникальных современных материалов, заслуживших уважение, как у строителей, так и у владельцев деревянного жилья – профилированный брус.

Привлекательность, качество и функциональность дома из бруса

Все критерии качества, к которым стремится современное деревянное строительство, воплотились в этом экологически безопасном и наиболее перспективном стройматериале. Дом из профилированного бруса – это высокий уровень комфорта, длительный (не менее 100 лет) срок эксплуатации, соответствие нормам экологической безопасности.

1334685473_1298566667_24.02brus-300x227Основное технологическое преимущество клееного профилированного бруса – прочное соединение (под большим давлением) тщательно подготовленных и обработанных сухих досок (ламелей), сложенных с учётом разной направленности древесных волокон. Поэтому главное преимущество домов из бруса – высокая плотность прилегания ламелей, и как следствие – низкая теплопроводность.

Положительных сторон, благодаря которым дом из бруса наиболее любим и нашей компанией «Правильный дом» в Тюмени, еще довольно много, ведь:

  • дом из бруса строится буквально за несколько недель и практически не даёт усадки, что позволяет сразу по окончанию строительных и отделочных работ въезжать в новый, комфортабельный и экологичный брусовый дом;
  • цены на дома из профилированного бруса очень доступны;
  • стены дома из бруса не подвергаются ни гниению, ни растрескиванию, ни какой другой деформации, включающей порчу насекомыми. Это обусловлено тем, что влажность клееной ламели составляет 10-12%, в то время как обычного бруса – от 18% и выше, что является идеально средой для развития бактерий и насекомых;
  • брусовый дом соответствует второй группе огнестойкости, как конструкции из трудновоспламеняемой древесины.

Это, пожалуй, и все моменты строительства с применением профилированного бруса.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *