Трубы – стальные, электросварные, профильные.

Стальные трубы.

Без названия (9)Круглые стальные трубы используются для устройства трубопроводов бытового и промышленного назначения , профильные при монтаже металлоконструкций. Трубопроводы из стальных труб используются для различных отраслей хозяйства и бывают:

Стальные водопроводы – обеспечивают подачу холодной воды населению и промышленным предприятиям.

Стальные теплопроводы используются для транспортировки горячей воды. Сегодня практически все теплопроводы из стальных труб покрывают теплоизоляцией, как правило это ППУ оболочка.

Кроме этого стальные трубы для теплотрасс подвержены коррозии поэтому необходимо озаботиться их защитой от разрушения.

Стальные газопроводы обеспечивают подачу природного газа конечным потребителям. На сегодняшний день при укладке газопроводов используют преимущественно стальные трубы.

 Электросварные трубы.

Без названия (7)Трубы электросварные стальные круглые широко используются при монтаже металлоконструкций, устройстве водопроводов и  газопроводов. Электросварные стальные круглые и профильные трубы производятся из листовой стали методом формовки и электросварки прямого шва.

В нефтяной промышленности используются трубы большого диаметра из высокоуглеродистой стали. Трубы из низкоуглеродистой стали применяют в паропроводах, котельных  трубах, где нет высоких давлений.

Сталь для электросварных труб соответствует по химическому составу ГОСТам: 1050-88, 380-80, 19281-89

Прямошовные стальные трубы изготавливаются согласно требованиям ГОСТа 10704-91, либо 10705-80. Указанные ГОСТы регулирует производство прямошовных эелктросварных труб наружним диаметром от 10 до 1420.

Электросварные трубы выпускаются мерной и немерной длины, в соответствии с ГОСТ, могут иметь до двух продольных швов, возможно наличие поперечного шва.

Профильные трубы.

Без названия (8)Если вы решили купить профильную трубу, вам необходимо знать о ней, некоторые особенности. Профильная труба по ГОСТ 30245, производится электросварной, то есть, сваривается из стального листа, горячекатаного либо холоднокатаного. По сравнению с круглыми трубами, большая устойчивость на изгиб. Имеет  прямоугольную форму, благодаря чему можно обеспечить удобство перевозки металла и его складирования, а также легкость монтажа.

Необходимо иметь в виду, что труба профильная в то же время уступает в удобстве работы с ней при гибке металла, так как уже было сказано имеет более устойчивую структуру.

Основные размеры трубы прямоугольной 40 на 20, 60 на 40, 80 на 60, 100 на 50, 150 на 100 мм и остальные, подробнее о размерах и сортаменте можно узнать в ГОСТ 30245. Толщина металла, стенок трубы прямоугольной минимальная – 0.6 мм и максимальная – 12 мм. В зависимости от размера, толщина стенок трубы имеет различное значение, чем больше труба, тем толще и стенка.

Преимущества прямоугольной трубы

1. Прочность прямоугольной трубы, иногда доходит до таких же параметров, как и у стального прутка, стального круга, сопоставимого диаметра. Однако вес имеет намного меньший, что позволяет снизить себестоимость.

2. Возможность быстрого монтажа и демонтажа металлоконструкции из прямоугольной трубы.

3. Минимальные потери, из-за экономичного расхода металла.

4. Огромные возможности для реализации любых архитектурных форм, например небоскребы или модульные здания в несколько этажей.

Следует помнить о том что оборудование заводов имеет существенный износ, и прямоугольная труба, как и другой вид металлопроката, имеет отклонения по толщине металла, и весу. В среднем отклонение 3-5 %, однако, есть случаи, когда оно доходило и до 12.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *