Нержавеющий крепеж и его использование

nerz2Нержавеющий крепеж сейчас можно встретить везде, в элементах бытового интерьера, в транспортных средствах, на производстве, в офисных и торговых помещениях. Его использование приобрело самое широкое распространение за счет высоких технических характеристик и привлекательного внешнего вида. В структуре подобного крепежа находится 10-18% хрома, а также повышенное содержание углерода. Использование нержавеющих сталей с высоким содержанием хрома позволяет придать металлу высокие антикоррозионные свойства, позволяющие противостоять ржавчине даже в самых сложных условиях эксплуатации. С примерами высокопрочного крепежа можно ознакомиться на сайте https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/.

Использование крепежа

Крепеж из нержавеющих сталей не только обеспечивает должную коррозионную защиту, но и обладает повышенной прочностью, легко справляется с высокими нагрузками, не поддается воздействию негативных факторов природного характера. Именно поэтому нержавеющий крепеж активно используется на объектах повышенной важности (мостовые конструкции, высотные небоскребы и так далее).
Спектр существующего крепежа в настоящее время огромен. Наиболее распространенной категорией продукции данной группы являются метизы, объединяющие в себя все виды болтов и гаек. Их использование позволяет получить высокую надежность и прочность соединения при полном исключении возможности появления коррозии. Болты из нержавеющей стали используются на объектах строительства, в оборудовании. Везде, где предстоит работа в агрессивных внешних условиях, особенно, в условиях контакта с морской водой, используются только нержавеющие крепежные изделия. Применяется подобный крепеж и для соединения элементов, выполненных из цветного металла (меди, цинка, цветных сплавов).
Требованием к нержавеющему крепежу предусматривается, что он должен обладать антикоррозионными свойствами минимум не ниже, чем материалы, для крепления которых он будет задействован. В свою очередь весь крепеж имеет четкую классификацию в зависимости от прочностных характеристик и уровня коррозионной стойкости.

Основы производства

Самой распространенной технологией производства крепежа из нержавеющей стали является холодная высадка. В ее основе лежит использование металлической проволоки, из кусков которой под действием давления создаются те или иные крепежные материалы. Процесс происходит без предварительного нагрева металла, поэтому и носит название холодного.
Данная методика используется для производства гвоздей, болтов, винтов и других видов крепежа. Фактически, ограничений по производству различных изделий для крепления методом холодной высадки не существует. На фоне крепежных элементов из других материалов, нержавеющий крепеж предлагает несколько важных преимуществ, поэтому именно на него стоит ориентироваться при проектировании будущего строительства или выполнения серьезных работ. Допускается использование подобного крепежа и в условиях отрицательных температур, так как для придания ему повышенную морозостойкости в состав металла добавляется никель. В некоторых случаях вместо него может использоваться магний, обладающий меньшей стоимостью производства. Повышение прочностных характеристик осуществляется за счет насыщения металла углеродом.

Разнообразие существующих изделий из нержавеющей стали позволяет без проблем выбрать необходимый вид крепежа для конкретных работ.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *