Что такое лом цветных металлов.

Что мы знаем о цветном металлоломе

Сплавы цветных металлов можно классифицировать по группам:

  • алюминиевые;
  • магниевые;
  • медные;
  • свинцовые;
  • титановые;
  • латунные.
4

При всех превосходных свойствах цветных металлов, применяемых в различных видах промышленности и хозяйственной деятельности, их производство наносит непоправимый вред экологии целых регионов, где ведется добыча и переработка руд цветных металлов. Уменьшить наносимый экологический урон, и сохранить ресурсы для последующих поколений может вторичная переработка лома цветных металлов.

Металлический лом, содержащий ценные цветные металлы используется для производства кораблей и самолетов, содержащие сложные сплавы, оборудования и приборов для высокотехнологичного производства и электронной техники, пришедших в негодность, кабелей и аккумуляторов. Алюминий и его сплавы содержатся в оконных рамах, вентиляционном оборудовании. Бронза и латунь входят в состав сантехнического оборудования и столовых приборов.

Наша компания принимает у организаций и населения все виды лома цветных металлов на выгодных условиях. Мы обеспечиваем вывоз цветного металлолома из любой точки СПб. Наши цены на лом зависят от качества металла, наличия в нем примесей и добавок. Ознакомиться с актуальными ценами на прием и вывоз лома цветных металлов вы можете по ссылке на нашем сайте и у наших менеджеров по телефону.

В чем отличие между цветными и черными металлами?

Благодаря тому, что в своем составе цветные металлы не содержат железа, они не подвержены коррозии. Поэтому изделия из такого вида металла долгое время имеют первозданный вид. Так, многие произведения искусства из меди сохранились до наших дней в превосходном виде, например, непальская статуя Будды, которой более 3-х тысяч лет. Со временем медь может только приобрести зеленоватый оттенок, а цинк в чистом виде стать более белым, но небольшое изменение в цвете не влияет на характерные свойства цветных металлов.

14309890241026

Еще одним различием этих двух видов металлов является то, что цветные металлы плохо поддаются покраске и покрытию защитными веществами.

По сфере применения черные металлы больше распространены в строительстве и автомобильной промышленности, в то время как цветные более популярны в химическом и пищевом производстве, а также в металлургии.

Но главным отличием является цена, ведь количество залежей цветных металлов намного меньше, чем черных, поэтому не удивительно, что цена цветных металлов всегда выше. Малый объем залежей цветных металлов толкает химическую промышленность к созданию новых материалов, которые будут очень схожи по своим свойствам со столь редкими цветными металлами.

Факторы, влияющие на стоимость цветных металлов

При приемке цветных металлов важна правильная сортировка лома по его востребованности и стоимости.

В приемных пунктах металлолома всегда востребована медь, и ничуть не меньшей популярностью пользуется, алюминий, который имел широкое применение в советские времена. Медь и алюминий применяется практически везде, поэтому их легко найти, а вот такие металлы как титан, олово, магний, свинец являются более редкими и представляют особый интерес для скупщиков лома. Цена на цветные металлы этой группы в пунктах приема может быть довольно приличная.

1378132753_priem_metalloloma_cvetnyh_metallov

Еще один фактор, влияющий на стоимость цветных металлов при их сдаче, это истощение природных месторождений, а доставка руд из других стран сама по себе дорогостоящая, что отражается на конечной цене металла. В связи с этим, стоимость на цветные металлы растет как на первичном, так и вторичном рынках. На сегодняшний день прием цветных металлов на вторичную переработку является основным источником сырья для металлургической промышленности и в целом для народного хозяйства.

Профессиональная переработка кабельного лома

Существует много видов кабеля, применяемого в различных отраслях промышленности и телекоммуникациях, среди которых можно выделить следующие типы:

  • силовые кабели;
  • электрические кабели;
  • телефонные;
  • оптико-волоконные;
  • кабели для систем контроля, управления, связи и т.п.
2622009-04-1347758781

Основная часть любого кабеля – металлический проводник, чаще всего из меди или алюминия.

Сложность переработки кабельного лома состоит в необходимости очистки проводника от изоляционных материалов. При самостоятельно переработке чаще всего применяются такие способы очистки как обжиг и ручная очистка. Оба этих метода показывают себя малоэффективными в промышленных масштабах. При первом способе конечная стоимость кабеля снижается из-за нарушения поверхностных слоев металла. А ручная обработка помимо низкой производительности еще и отличается высоким риском травматичности для персонала, занимающегося переработкой кабеля.

Наиболее целесообразным методом переработки кабельного лома в современных условиях является механическая переработка с использованием специального оборудования. Современная линия по переработке кабеля включает в себя следующие агрегаты:

  • прешредер для первичного измельчения толстого провода;
  • гранулятор, который измельчает кабель до мелких гранул;
  • сепаратор – отделяет металлические гранулы от прочих материалов.

 

 

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *