Ремонт РВД

Рукава Высокого Давления, или РВД – непременный атрибут любой современной гидравлической установки. Основная задача данной конструкции – обеспечение полной подачи материалов в места нагнетания под высоким давлением. Таким образом достигается эффективная перегонка веществ, происходящая вне каких-либо потерь материалов, подвергающихся транспортировке. К ним могут относиться как жидкости, так и сыпучие или газообразные вещества. Учитывая незаменимость РВД, ремонт их должен осуществляться своевременно и самым тщательным образом. Применение рукавов высокого давления актуально для таких промышленных сфер, как добыча нефти и газа, деревообрабатывающие предприятия, строительно-дорожные компании.

РВД, ремонт которых качественными запчастями от компании ООО «Техтранс» на сайте certis.su, обеспечивает эффективность и рентабельность функционирования гидравлических установок, представляют собой трубопровод, с повышенной гибкостью и легкостью для монтажа и демонтажа оборудования. Такие характеристики способствуют не только удобству в эксплуатации рукавов высокого давления, но и прокладыванию их на труднодоступных участках.

Для производства рукавов высокого давления используется поливинилхлорид с применением специальных добавок для усиления коэффициента сопротивляемости и повышения механической прочности. Изделия способны выдержать высокую физическую нагрузку и перепады температур, но какой бы надежностью не обладали РВД, ремонт их может понадобиться в случае износа. Кроме того, из строя может выйти как сама резина, так и концевая арматура, служащая для присоединения оборудования.

Чтобы снизить временные затраты и сроки простоя оборудования при неисправностях РДВ, ремонт может осуществляться прямо на месте возникновения поломки. Процесс может включать в себя следующие виды работ:

  • замена концевых присоединительных арматур
  • наращивание или уменьшение размера рукавов высокого давления
  • воссоединение в месте прорыва рукава посредством ремонтного соединителя.

В случае с РДВ, ремонт изделия обойдется гораздо дешевле, чем изготовление нового экземпляра. При использовании современного высокоточного оборудования, качественного сырья и должном профессионализме мастеров, отремонтированные рукава высокого давления смогут успешно эксплуатироваться еще длительные годы службы.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *