Как выбрать строительную бригаду?

Как выбрать строительную бригаду?

vybor-rabochey-brigady-dlya-remonta-kvartiry-1

В той области, где спрос намного превышает предложение, появляется большое количество недобросовестных работников. Именно это и произошло на отечественном рынке предложений по ремонту.

Еще в конце 90-х люди предпочитали купить подешевле не отремонтированную квартиру и своими силами делать ремонт, нанимая необходимых подрядчиков. В последнее время ситуация изменилась на противоположную: люди хотят видеть качественный ремонт при покупке своей квартиры и готовы за это существенно переплачивать.

Главные неувязки, которыми вас может «порадовать» строительная бригада:

Нереальные сроки. Предлагая вполне допустимые сроки выполнения работ, в реальности бригада затягивает выполнение в несколько раз. Это в лучшем случае. Известны ремонты, которые вместо трех месяцев тянулись, например, год! Такие бригады стремятся брать оплату частями – потом сложнее отказаться от их услуг в случае затяжного ремонтного процесса.

«Селедка на газете» – так называется метод, которым пользуются некоторые бригады, делая ремонт абсолютно неприемлемым. Суть метода заключается в том, что ремонт пытаются вам сделать без применения каких-либо современных материалов, по технологии 80-х. Этот метод очень вредный и коварный – потому что при капитальном ремонте сначала идет внутренняя работа, которая никак не проявляется внешним дизайном – и неискушенный хозяин может заметить грубую подделку слишком поздно.

Скрытые изъяны. Наиболее распространенная неприятность – недостаточное внимание ремонтных бригад к мелочам – в результате часто бывает так, что жить в отремонтированной квартире довольно затруднительно. Например, обои начинают отклеиваться, пол – пузыриться, батареи и краны – течь, а с потолка – сыпаться.

Дать больше. Берите за правило, что ремонт вам обойдется минимум на 35% больше по бюджету, чем вы планировали. Причина – бригады в подавляющем большинстве случаев стремятся в начале работ сказать одну цифру, а в процессе делать «пересчет» – в результате чего сумма вырастает очень значительно. Причем, зачастую бригады пользуются достаточно благовидным предлогом – они не придумывают что-то лишнее – а просто вначале не указывают часть работ, чтобы заинтересовать клиента небольшой суммой.

За двумя зайцами. У большинства бригад обычная практика – делать ремонт одновременно у нескольких человек, в результате чего частично саботируется работа у всех клиентов.

А теперь, наконец – способы преодоления. Нейтрализовать большинство подводных камней удается простым приемом – заключить трудовой договор ремонта образец здесь, в котором будут указываться определенные условия. Как то: график обязательного присутствия бригады на объекте, работа только у одного клиента и тому подобное. Но подобный шаг отнюдь не обеспечит вам рай на земле, потому что есть много субъективных категорий, которые невозможно указать в договоре. Например: качество ремонта, качество дизайна, соответствие современным нормам…

Здесь выход один: указывать в договоре, что клиент может отказаться от услуг при достаточно веском обосновании того, что работы являются некачественными, и дальше – зорко следить за всеми деталями исполнения работ.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *