Системы кондиционирования воздуха для промышленных и общественных объектов

ventilyatsiya_magazina_3Для любого большого по площадям объекта, будь то заводской цех, бассейн или склад необходимо соблюдение определенных параметров микроклимата в здании. Если температурный режим в плане повышения температуры может регулироваться за счет систем отопления, то температурно-влажностные параметры внутреннего воздуха в жаркую пору года обеспечивается за счет работы системы вентиляции и кондиционирования воздуха.В отличие от бытовых кондиционеров, задействованных в жилых помещениях, на больших объектах общественного или промышленного назначения эффективно использовать можно лишь крышные кондиционеры. Конструкция такого оборудования подразумевает моноблочную холодильную машину. Как видно из названия, устройство устанавливается на крыше объекта. Часто их применяют на производстве, для вентиляции торговых залов, бассейнов, спортивных комплексов и т.д.

Если говорить о сходстве крышных кондиционеров с любыми другими устройствами, то они больше всего схожи с оконными кондиционерами, правда, в разы превосходят их по габаритам. Кроме стандартных для конденсирующих устройств узлов, крышные холодильные установки могут поставляться вместе со специальной смесительной камерой, использующейся в качестве резервуара для смешивания рециркуляционного и наружного воздуха. Камеры могут заключать в себе ТЭНы или водяные калориферы, которые используются в зимний период для подогрева воздуха.

ventilyaciya-dlia-magazinaВ отличие от кондиционеров бытового назначения, крышные обладают значительно большей мощностью, которая может находиться в пределах 10-150 кВт. При этом расход воздуха составляет соответственно 1500-25000 кубических метров в час. Моноблочная конструкция устройства отличается простотой монтажа, эксплуатации и обслуживания. Нередко, вместо крышных кондиционеров применяют центральное оборудование для кондиционирования воздуха и вентиляции объекта. Однако во втором случае, моноблок хоть и устанавливается внутри помещения, но все же нуждается во внешнем источнике холодоснабжения.

Охлажденный и осушенный (либо наоборот, увлажненный) воздух по системе воздухопроводов поступает в помещения. Одновременно ведется забор «отработанного» воздуха, который отправляется в камеру рециркуляции и смешивания с наружным воздухом. Применение крышных кондиционеров очень практично на больших объектах даже несмотря на высокий уровень энергопотребления.

Для рабочей зоны также нужно ставить оборудование с ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями. Примеры такого оборудования можно посмотреть на сайте https://roysswood.ru/category/aksessuary/retsirkulyator-bakteritsidnyy/. Их делят на две группы: одна группа обеззараживает воздух, а вторая поверхность. Первая группа является по сути бактерицидным облучателем первого типа, включают его не на короткое время, пока в помещении нет людей. Вторая группа это закрытого типа облучатели, называются они, рециркуляторы, они имеют закрытую УФ лампу и прогоняют воздух через себя, это даёт возможность держать его постоянно включённым.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *