Преимущественные характеристики натяжных потолков

Натяжные потолки – это самый оптимальный способ облагородить жилое или общественное помещение за относительно короткий промежуток времени. Появившись на отечественном рынке около двадцати лет назад, натяжные потолочные конструкции уже успели занять внушительный его сегмент. Рост спроса на данную декоративную отделку потолка растет из года в год в геометрической прогрессии, пробираясь тем самым даже в самые далекие провинции нашей необъятной родины.

potolok-natyazhnoj-v-vannuyu-3-900x600

Это вызвано рядом практических и эстетических функций, которыми обладают подобного рода изделия. Вскользь слышать о преимуществах натяжных потолков доводилось многим, но в этой статье хотелось бы разобрать этот вопрос более подробно.

Функциональные и эстетические возможности натяжных потолков

  • Водоустойчивость. Пленочные изделия построены таким образом, что способны предотвращать «потопы» сверху и сдерживать их на протяжении длительного промежутка времени. При условии грамотно произведенной установки полотно в состоянии сдержать на себе давление равное 100 литрам воды на один квадратный метр. Подобной особенностью не сможет похвастаться ни одна другая декоративная отделка основного потолка.
  • Влагостойкость. Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях с повышенным уровнем влажности. С конструкцией не только ничего не случится – она еще и предотвратит появление грибка или плесени. Такое свойство очень актуально для потолочной отделки ванной комнаты или помещения бассейна.
  • Антистатичность. На поверхность полотна не оседает пыль и другие отложения, типа копоти или гари. Это особенно важно при эксплуатации натяжного потолка на кухне.
  • Пожаробезопасность. Изделие не поддерживает активный процесс горения, а в случае пожара медленно плавится, не выделяя едкого дыма. Но будьте осторожны и при покупке полотна требуйте у компании пожарный сертификат.
  • Универсальность. В каталогах достойных организаций, которые занимаются производством натяжных потолков, есть огромный выбор полотен на любой вкус и цвет. Основные фактуры: матовая, глянцевая (лаковая), сатиновая, металлик, замшевая, полупрозрачная, узорчатая и т.д.
  • Возможность создания неповторимых дизайнов интерьера. Посредством таких дополнительных систем, как фотопечать, 3D потолки, многоуровневая конструкция натяжных потолков можно создавать поистине эксклюзивные проекты.
  • Гибкость ценовой политики. Натяжные полотна рассчитаны на любую аудиторию с абсолютно разными уровнями дохода. Так, например, покрыть комнату в 15 квадратных метров матовой или сатиновой фактурой обойдется примерно в 4000 рублей, что более чем демократично. А вот украсить комнату такого же размера 3D потолком обойдется примерно в десять раз дороже.
  • Возможность скрыть неровности основного потолка. Натяжная конструкция в состоянии скрыть все недостатки базового покрытия. А их, как Вы знаете, может быть огромное множество: от старых труб и системы вентиляции до торчащих проводов электрической проводки.

potolok-iz-gipsokartona-1

Как Вы видите, натяжные потолочные конструкции стоят на порядок выше своих основных конкурентов (подвесных гипсокартонных или пластиковых плит).

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *