Ремонт комнаты: на что нужно обратить внимание в первую очередь

Ремонт комнаты: на что нужно обратить внимание в первую очередь

Любые работы начинаются с планирования, ремонтные в том числе. Рекомендуется, сначала определить, какие именно работы предстоят – смена обоев, покраска и т.д. Для выполнения косметического ремонта определитесь с цветом и типом отделочных материалов. Нужно «увидеть» результат ремонта. Затем замерьте величину подлежащих отделке поверхностей – потолка, стен. Также можно использовать калькулятор расчета стоимости ремонта  от компании  “ДомСтрой Ремонт”.

Покупайте материалы с запасом. Для обоев рекомендуется запас 5-10% от количества. Просто считая площадь стен, не вычитайте из нее проемы двери и окна. Если для оклейки стен по вашим расчетам нужно определенное количество рулонов плюс чуть-чуть, возьмите рулон на это «чуть-чуть». Оставшиеся обои всегда могут пригодиться для восстановления повреждений во время эксплуатации.

Конечно, желательно совершенно освободить комнату для проведения ремонта, но если это невозможно, то комнату ремонтируют по частям, передвигая мебель. Во избежание попадания пыли, капель клея и краски на поверхность мебели необходимо накрыть ее пленкой. По наружному периметру дверок и ящиков мебель заклейте скотчем, бумагой и т.п., чтобы предотвратить попадание пыли внутрь.

Инструменты и материалы, необходимые для ремонта нужно складывать в определенное место – это поможет избежать травм и постоянных поисков нужного предмета. Дверной проем следует завесить влажной тканью, она задержит распространение пыли и запаха по всем помещениям квартиры. Ежедневно после завершения работ рекомендуется убирать отходы и проводить влажную уборку всей квартиры.

Ремонт трещин в потолке

Для начала нужно будет избавиться от всех старых покрытий и очистить потолок. Так он будет готов к ремонту. Делайте чистку, используя шпатель. Если при этом найдете треснутые участки, увеличьте размеры дыр в них и залейте туда особую грунтовку, которая подходит пористым поверхностям.

Для значительных по величине трещин лучше воспользоваться бетонной пропиткой или использовать алебастр (но при этом пострадает качество, хотя Вы и сэкономите время). После этого дождитесь высыхания покрытия, прежде чем заняться основными работами.

Шпаклевка может быть сделана и в домашних условиях. Просто сделайте смесь из столярного клея (тридцать – пятьдесят грамм на литр воды), гипса и мела. Пропорции очень простые, гипса нужно брать в два раза меньше по весу, чем каждое из других веществ (которые берут в равных долях).

Используя приготовленные Вами материал, сделайте необходимый ремонт, потом повторно прогрунтуйте поверхность и затем избавьтесь от мелких неровностей с помощью шпаклевки. Не забудьте, что толщина ее слова не должна превышать двух миллиметров. Но если по каким-то причинам Вам нужно сделать больше, просто нанесите подряд несколько слоев (естественно, каждый раз надо ждать, пока высохнет предыдущий).

Если трещина уж действительно огромная, можете использовать стеклосетку или серпянку.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *