Газобетон – строительный материал будущего

Газобетон – строительный материал будущего

Газобетонные блоки представляют собой строительный материал будущего, который имеет ряд преимуществ перед кирпичной или железобетонной кладкой. Прежде всего, газобетонный блок значительно легче, при аналогичном размере готового дома, кладка из кирпича будет приблизительно в четыре раза тяжелее. В следствии этого, время возведения коробки уменьшается в три раза, а все мы знаем, что время – деньги. Их дополнительная экономия ощущается и при транспортировке, так как большинство перевозчиков берут оплату за тоннаж. Если вас интересует строительство дома из газобетона, смотрите здесь – pskaksioma.ru

Во вторых, газобетон обладает отличной теплоизоляцией превышающую сосновый брус почти в два раза. Такой эффект достигается благодаря воздуху, заключённому в бетонных порах. Неоспоримым плюсом станет и высокая степень теплоаккумуляции, что позволяет значительно экономить средства на отопление дома во время сильных холодов.

Конечно у многих могут возникнуть сомнения по поводу безвредности столь совершенного и выгодного строительного материала. Но все эти сомнения лишены какого-либо основания. По своим экологическим свойствам газобетон практически не отличим от натурального материала – древесины, при этом и дополнительно обладая свойствами природного камня. Уникальная пористая структура позволяет кладке “дышать”, что благоприятно сказывается на количестве кислорода в вашем загородном доме.

Газобетонные блоки не выделяет в окружающую среду вредных веществ и не обладает неблагоприятными для здоровья человека компонентами. Дополнительное преимущество над древесиной состоит в том, что такие дома не требуют особого ухода и полностью не подвержены коррозии и гниению.

Для придания вашему дому более фешенебельного вида можно облицовать газобетонную коробку фасадным кирпичом. Не менее хорошо такой дом будет выглядеть и с наложенной штукатуркой.

Последнее ощутимое преимущество газобетона перед древесиной, его полная пожаробезопасность, которая превышает даже кирпичную и железобетонную кладки. Исследования показывают, что при воздействии огня газобетон не только не поддаётся разрушению, но и увеличивает свою прочность на 85%.

Таким образом, можете не сомневаться при выборе этого материала для строительства своего домашнего очага. А лучшей гарантией качества этого материала является его широкое использование в развитых странах Европы.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *