Разновидности кирпича

Разновидности кирпича

Как вы относитесь к выбрасыванию денег на ветер при строительстве дома или другого сооружения? Риторический вопрос. А не думали ли вы над тем, как верно выбрать кирпич, чтобы сэкономить деньги и в тоже время ваша каменная стена не разрушилась? От такого выбора также зависит срок службы вашего здания, будь то загородный коттедж или маленький садовый домик.

Строительный кирпич в Казани принадлежит к ненатуральным каменным субстанциям и производится из специализированной глины, обладающей универсальными и весьма полезными свойствами.

Сначала глину мешают, формуют, потом сушат, после чего вмещают в особые печи для обжига при очень высокой температуре. Собственно, такой кирпич именуется керамическим. Кирпич делится на облицовочный и стеновой кирпич, зависимо от сорта глины, температуры отжига. Кирпич также делят на марки.

Кирпич глиняный обыкновенный сравнительно не очень дорогой кирпич. Его производят методом пластического прессования, после чего поддают обжиганию. Во время кладки внешних стен в зонах амортизированного климата стены рекомендуется оштукатурить или покрыть особыми гидрофобными составами. Как правило, кирпич глиняный бывает пластического или полусухого прессования и используется для строительства в домах внутренних перегородок и кладки внутренней части стен.

Кирпич керамический лицевой производят из качественной глины с особыми добавочными элементами (бывает, что прибавляют в составную формулу и краситель) путем прессования и формовки, вслед за тем происходит обжигание в особых печах при очень высокой температуре. Кирпич керамический без добавочных элементов и красителей является коричневого, светло-коричневого и всех оттенков красного цвета.

Изготавливают также кирпич самых разнообразных и особенных цветов с целью художественной обработки компонентов кладки. Для подобных целей делают керамический кирпич с гладкой лицевой или цветной рельефной стороной. Применяется такой керамический лицевой кирпич для кладки внешних стен (внешней «версты»), кладки заборов и прочих работ. Следует отметить, что керамический кирпич существенно ценнее глиняного типичного кирпича.

Профильный кирпич по своим качествам и особенностям похож на керамический кирпич. Профильный кирпич существует с вогнутой или выпуклой передней гранью. Такой материал приготовлен для рельефно-узорной облицовки окон, стен или дверей. Употребляют его, как правило, с целью внешней облицовки стен.

Из кварцевого песка, извести-пушенки и воды делают силикатный кирпич. После размешивания и вырабатывания кирпича-сырца его умещают в автоклав, где он проходит завершающую отделку при увеличенном давлении и температуре приблизительно 200 градусов. Употребляют кирпич силикатный с целью кладки внешних стен.

Кроме кирпича также производятся силикатные, керамические, глиняные камни. Камни выделяются от кирпичей лишь масштабами (речь идет о ненастоящем камне). Сфера использования камней и кирпичей одинакова – постройка различных зданий, например, строительство кипричных домов.

Плитки керамические фасадные производятся из веществ и по методике тождественной производству керамических кирпичей. Плитку керамическую фасадную употребляют с целью облицовки стен корпусов и зданий, которые сооружены из глиняного кирпича в сырых климатических зонах.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *