Стоит ли покупать недвижимость за границей?

ukrainskaya-nedvizhimost-1Специалисты считают, что сейчас идеальное время для инвестирования средств в зарубежную недвижимость, но это не значит, что следует бездумно скупать все объекты, расположенные вне территории РФ. Любое инвестирование требует тщательного анализа.

Рынок недвижимости, как и экономика в целом, в настоящее время характеризуется нестабильностью и порой даже непредсказуемостью. Грамотному инвестору такая ситуация будет на руку, ведь это шанс купить за 10-15 тысяч объекты, цена которых в спокойные времена достигает сотен тысяч. Здесь представлен рынок недвижимости Кипра.

Несомненно, подобные покупки связаны с определенным риском. Но если бы не было рисков, не было бы и возможности получения сверхприбыли от сделки. В каждом инвесторе есть борьба азарта и прагматизма. В зависимости от того, что одерживает верх, человек в большей или меньшей степени подвержен рискам. Идеальными для инвестора можно назвать такие личностные качества, при которых прагматичность и азарт сбалансированы в одном человеке. Такой инвестор действительно может отлично справиться с задачей и сделать очень выгодное приобретение.

К примеру, есть возможность приобретения огромной виллы на берегу Красного моря, реальная стоимость которой приближена к миллиону долларов, всего за 110 тысяч. Если данная сумма есть в распоряжении, нельзя упускать подобный шанс. И таких предложений на самом деле масса.

Большинство отечественных инвесторов задает вопрос по поводу того, стоит ли вообще связываться с зарубежной недвижимостью. На вопрос в данной интерпретации однозначного ответа быть не может. Ведь и Сомали, и Венгрия, и Великобритания и Уругвай — все это находится за границей. Из почти 200 мировых государств большая часть не очень-то привлекательна для инвестирования в недвижимость.

В каждой стране свои законы, свои налоги и своя специфика работы с недвижимостью. Так что говорить о покупке недвижимости за границей без указания хотя бы государства так же бессмысленно, как рассуждать о покупке авто без указания марки.

Ведь если человек хочет купить новый Фиат Уно, например, то старая Газель ему явно ни к чему. И наоборот, если человеку нужна машина для того, чтобы заняться грузоперевозками, ему вряд ли подойдет идея с покупкой Форда Фиеста.

Так что для начала нужно определиться с целью покупки и типом недвижимости. Это ведь может быть и квартира, и земля, и особняк и торговая площадь. Когда решение по поводу типа объекта принято, следует осознать цель, преследуемую данным вложением средств.

Одни инвесторы, приобретая недвижимость за границей, стараются просто защитить свои сбережения от инфляции. В этом случае, выбирая страну для покупки в ней объекта, следует обратить внимание на стабильность местной валюты, а также общую экономическую и политическую стабильность в государстве, которая в дальнейшем может повлиять на тенденцию развития рынка недвижимости.

Другие, приобретая недвижимость в дальнем зарубежье, готовят себе «запасной выход», который в любой момент можно использовать для проживания, если на родине возникнут какие-то проблемы. Такие варианты, как правило, рассматривают крупные бизнесмены, опасающиеся давления со стороны властей или рейдерского захвата своего бизнеса. В данной ситуации нужно при выборе государства руководствоваться наличием договора о взаимовыдаче с РФ.

poisk-nedvizhimosti-po-rossii-1Есть инвесторы, для которых покупка недвижимости (в России или за ее пределами) — это лишь инвестирование и не более того. Таким людям нужно изучать ликвидность рынка в регионе, а также простоту продажи объекта при возникновении благоприятствующих данной сделке обстоятельств.

Есть и такие покупатели, которые ищут за границей нечто вроде дачного домика или небольшой виллы у моря, чтобы можно было отдохнуть с друзьями. Для этой категории граждан важны не инвестиционные свойства объекта, а климат, комфорт, связанный с пребыванием в данной местности, транспортная доступность и т. д.

Можно купить недвижимость за границей и с другой целью — для получения вида на жительство в конкретном государстве или даже гражданства. В данной ситуации нужно понимать, насколько законодательство выбранного государства соответствует запросам клиента. Также, выбирая страну для возможного постоянного проживания в будущем, стоит обращать внимание на культуру, отношение к иностранцам, социальные моменты — все это может оказаться очень важным.

Кто-то стремится купить недвижимость за рубежом, чтобы выгодно ее сдавать. В этом случае нужно сопоставить стоимость недвижимости в регионе с ценой аренды, а также учесть все факторы, влияющие на данные показатели (сезонность, климатические факторы и т. д.), а также изучить налоговую базу, связанную с владением и сдачей в аренду недвижимого имущества

Особое внимание при покупке недвижимости, как на территории страны, так и вне ее, стоит обратить на риски. Как показывает практика, максимально рискованные сделки происходят в основном на территории нашей страны. У нас число мошенников таково, что покупателю любого объекта нужно быть начеку. Это касается и незаконных перепродаж, и подделки документов, и лишение права собственности по решению суда и т. д.

Если человек сталкивался с подобными сложностями в России, то бояться за ее пределами ему уже нечего. Конечно, покупая объект за границей, нужно быть всегда начеку. Тут тоже бывают мошенники, посредники, старающиеся навариться на сделках и т. д.

pokupka-zhiloy-i-kommercheskoy-nedvizhimosti-v-dubae-cherez-the-first-group-1Для того чтобы принять решение по поводу выбора страны, а также фирмы-посредника, нужно хорошо изучить предложение, почитать отзывы в сети Интернет тех, кто уже с ним имел дело, а лучше спросить у знакомых или друзей, недавно купивших жилье за рубежом.

Косвенным образом надежность посредника можно оценить по оборудованию офиса, наличию переводчика, юристов и т. д. Естественно, дорогой посредник дорого берет за свои услуги, так что тут тоже нужно искать баланс между ценой и безопасностью.

Запись опубликована в рубрике Недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *