Преимущества каркасно – тентовых сооружений.

Как только возникает потребность в строительстве новых площадей, перед потребителем встает вопрос, какой тип здания лучше всего выбрать.

  • Капитальную постройку из железобетона, кирпича;
  • здание на основе легких стальных металлоконструкций (ЛСТК);
  • воздухоопорное сооружение;
  • каркасно-тентовую постройку.

Каждое из перечисленных сооружений имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Возведение капитального здания требует колоссальных затрат, а значит, увеличивает срок окупаемости инвестиций. Кроме того, требуется множество согласований и разрешительных документов. Сроки строительства также весьма внушительны, ведь требуется применение всевозможной строительной техники, бригад рабочих различного профиля.

К плюсам можно отнести разве что самый продолжительный срок эксплуатации подобного рода объектов.

Строительная индустрия развивается достаточно быстрыми темпами, предлагая все новые и новые способы сократить не только стоимость, но и время, затрачиваемое на строительство. Быстровозводимые сооружения яркий тому пример.

Строительство конструкций по технологии ЛСТК (ЛМК), позволяет в значительной степени снизить металлоемкость здания, сроки его возведения и стоимость. Справедливости ради стоит заметить, что сама по себе технология не так уж нова, и зародилась еще в 50-е года прошлого века. С тех пор успела завоевать популярность практически во всех сферах строительства, от коммерческого до жилого.

Элементы каркаса изготавливают из оцинкованной стали толщиной не более 3–3,5 мм. Сборку узлов производят с помощью винтов, болтов, шурупов или клепки. В качестве обшивки может использоваться любой из доступных материалов (сэндвич-панели, профилированное железо, гипсоволокно и т. д.).

Воздухоопорные сооружения (ВОС) подходят далеко не для каждой отрасли. Относятся такие постройки к временным, а стоят за счет создаваемого внутри здания избыточного давления. Главное преимущество ВОС – отсутствие промежуточных опор внутри помещения, что просто необходимо при строительстве, например, спортивных сооружений (бассейны, корты, футбольные поля).

Каркасно-тентовые сооружения от компании https://fullerdome.com/sale-geodesic-structures объединяют в себе преимущества всех вышеописанных строительных технологий, являясь мобильными, быстровозводимыми объектами. В основе постройки лежат одни из самых недорогих и долговечных материалов — металл и тентовая ПВХ ткань. Срок службы последней может составлять 25 лет, что сопоставимо по срокам с необходимостью проведения капитального ремонта железобетонного здания.

Каркасно-тентовые сооружения используются при изготовлении ангаров для:

  1. сельскохозяйственной отрасли;
  2. производственных цехов;
  3. логистических центров и складов;
  4. спортивных объектов;
  5. станций обслуживания и хранения техники.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *