Выбор кондиционера

kondicioner-1Максимально соответствующий Вашим требованиям кондиционер Вы можете подобрать сами по имеющимся в Интернете или каталогах фирм производителей сведениям , или определиться с выбором кондиционера при заказе сплит системы у нашей компании .

Правильно подобрать вид и мощность кондиционера – главная задача при его покупке. Любая климатическая фирма сможет ответить практически на все вопросы о подборе, покупке и установке кондиционера, а при необходимости приглашенный специалист в оговоренное время приедет к Вам , и Вы сможете решить все вопросы непосредственно на месте будущей установки оборудования.

На правильность подбора оборудования влияет множество факторов , исходя из которых необходимо выбрать ту модель, которая будет работать у Вас с максимальной отдачей.

При выборе кондиционера необходимо учитывать тип помещения, в котором он будет установлен, его размеры и расположение. Квартира, комната, офис, магазин, банкетный зал, производственное помещение или какое-то иное , его расположение по сторонам света, количество находящихся в нем людей , наличие и количество тепловыделяющей техники и оборудования, количество окон, дверей и множество иных факторов влияют на необходимость выбора того или иного вида кондиционера и правильного расчета его мощности. Для установки кондиционера в квартире его необходимо подобрать с таким расчетом, чтобы отдых проживающих там людей был наиболее комфортным , а установка кондиционера в помещении для работы – чтобы труд был максимально производительным. Важный фактор, которым нельзя пренебрегать ни в коем случае – дизайн помещения, гармоничное сочетание внутреннего блока с существующим интерьером непростая, но решаемая задача.

Определить тип и модель кондиционера можно самостоятельно, но лучше пригласить представителя фирмы и совместно с ним решить этот вопрос, согласовав попутно все возникшие в процессе подбора оборудования вопросы. Такой выезд представителя необходим хотя бы для того, чтобы потом, при монтаже приобретенной Вами техники не возникло разногласий по степени сложности и объему, а значит и цене монтажных работ .

Рассчитывая мощность кондиционера для Вашего помещения самостоятельно, надо помнить, что при при ошибке в меньшую сторону работа приобретенного оборудования может быть неэффективной, а значит желаемой прохлады не будет. При покупке более мощного – перерасход средств, ведь кондиционер повышенной мощности и стоит более дорого, да и его установка требует больших затрат.

При покупке просто необходимо уточнить набор дополнительных функций кондиционера, так как устанавливая кондиционер в спальне лучше всего иметь модель не только с низким уровнем шума, но и с режимом «сон». Это позволит дополнительно снизить уровень шума, а в помещение с повышенной влажностью лучше приобрести модель с функцией осушения воздуха. Системы фильтрации кондиционеров в последние годы постоянно совершенствуются и достигли уровня практического заказа желаемой погоды, а выход на рынок инверторных систем – их бесшумной работы. Выбор оборудования огромен и мы поможем Вам правильно сориентироваться в соотношении цена – качество – необходимость.

Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *