Светодиодные прожекторы для уличного освещения

Светодиодные прожекторы

Светодиодные прожекторы — почему именно они?

В настоящий момент все популярнее становится светодиодное освещение за счет своей экономичности (в 2-8 раз) и энергосберегающих свойств. Применяются светодиодные светильники практически везде: освещение общественных зданий и учреждений, жилых комнат. Они являются оптимальным решением для уличного освещения, при помощи светодиодов можно также подчеркнуть архитектуру зданий, художественное оформление.

unnamed (8)Часто такого рода освещение используется для подсветки подъездов, дворов, дорожек, которые ведут к подъезду. Прожекторы используют и для освещения рекламных баннеров. Светодиодное освещение дает нам лучшую видимость и четкость в восприятии того или иного объекта.

Светить — и никаких гвоздей!

Эксплуатационный срок светодиодных прожекторов составляет 10 лет. Именно этот показатель позволяет экономить на освещении. К тому же, изделия не требуют дополнительных средств на специальные условия по утилизации элементов, которые вышли из строя. Специальная конструкция корпуса, — цельнолитой или алюминиевый, повышает эффективность использования светодиодов, способствует удобству их применения.

Сфера применения светодиодных прожекторов

Главным образом такого рода освещение предназначено для освещения АЗС, садов, парков, помещений производственного назначения, тоннелей и прочее. Прожекторы обеспечивают необходимы угол освещения того или иного объекта, так как данное оборудование обладает сфокусированным пучком света для подсветки. Также в данной конструкции присутствует поворотный механизм.

Преимущества использования светодиодного прожектора:

– корпус с поликарбонатным литым стеклом (защита от негативного атмосферного воздействия);
– высокий коэффициент полезного действия;
– яркий и однородный цвет при излучении;
– низкий коэффициент энергопотребления;
– гарантированный срок службы.

Целый ряд технических параметров и качеств делают светодиоды более популярными по сравнению с другими световыми приборами:

  1. Низкая потребляемая мощность при высокой световой отдаче;
  2. Способность работать при напряжении от 170 до 270 Вт, устойчивость к скачкам напряжения;
  3. Большой срок эксплуатации: от 50 000 до 100 000 часов, в то время как срок службы лампы накаливания составляет 1000 часов, люминесцентной лампы – от 6 000 до 12 000 часов;
  4. Более высокое качество светового потока и цветопередачи, возможность регулировать яркость и цвет;
  5. Отсутствие мерцания (коэффициент пульсации меньше 1%, в то время как у лампы накаливания он равен 5%, у люминесцентной лампы – 23%);
  6. Безопасность, прочность и устойчивость к вибрации.

Эти причины, по которым все чаще предпочитают купить светодиодное освещение, не являются исчерпывающими.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *