Все, что нужно знать о тротуарной плитке

Наибольшим преимуществом поверхности из тротуарной плитки от компании plitka-odintsovo1.ru является то, что даже после проливного дождя на ней не стоит вода – это благодаря щелям между отдельными элементами, сквозь которые она легко просачивается. Небольшая величина каждого элемента, что удобно при укладке, позволяет создавать поверхности – при условии правильного выполнения основания – которые будут очень прочны. И даже если какие-то элементы получат повреждения, то их без проблем можно заменить на новые.
plitka-dlya-trotuarov-1

Небольшая, но устойчивая

Производителей тротуарной плитки очень много и размеры продукции у многих отличаются. Однако не длина и ширина, а толщина имеет стратегическое значение, потому что от нее зависит применение.

Тротуарная плитка – толщина:

3 см – для пешеходных дорожек;

4 см – для пешеходных дорожек и под движение автомобиля массой до 3 тонн;

6 см – для регулярного движения автомобилей массой до 8 тонн;

8 см – применяется при строительстве автодорог и предназначена для регулярного движения автомобилей массой более 8 тонн.

Не стоит покупать изделия большей толщины, чем это необходимо, так как это лишние финансовые затраты.

Тротуарная плитка производится как однослойная, так и двухслойная. Однослойные прокрашиваются во всей массе,что увеличивает стоимость продукции из-за большого расхода красителей.

В двухслойной тротуарной плитке прокрашены верхние 5 мм. Это наиболее распространенный вид окрашивания, потому что себестоимость продукции ниже, а качество ничем не хуже, чем у полностью прокрашенной плитки.

Поверхность изделий может быть ровной, а может иметь неровности, имитирующие натуральный камень. Края могут быть простыми, а могут быть с фаской. Особым видом является тротуарная плитка с поверхностью из гранитной крошки. Она имеет крупнозернистую текстуру и производится в нескольких цветах. Стоимость такой продукции выше, чем обычной.

Широкие возможности дизайна

Большая цветовая гамма, разнообразие форм и возможность комбинирования разной плитки позволяет подобрать её по цвету под дом и окружающее его пространство. Умело сопоставляя разные виды и цвета элементов можно получить интересные узоры, даже трехмерные. Такой дизайн можно придумать самому или воспользоваться проектами производителя.

Тротуарной плиткой можно выкладывать также поверхности в виде круга или полукруга. Для этого подходит форма “Римский камень” и “Креатив”.

Транспортировка тротуарной плитки осуществляется на поддонах манипулятором, что обеспечивает быструю выгрузку и складирование продукции на небольшой площади, так как можно ставить поддоны друг на друга. За поддоны зачастую берется залоговая сумма, которую можно вернуть, сдав их производителю обратно.

Укладка тротуарной плитки своими руками не сулит ничего хорошего, так как для этого необходимо специальное дорогостоящее оборудование и, самое главное, опыт. Попытка сэкономить, наняв укладчиков подешевле, также может привести к разочарованию, так как хороший специалист знает цену качественно проделанной работе и не будет ее снижать. Укладка тротуарной плитки обязательно должна производится с применением вибротрамбовки, и чем она тяжелее – тем лучше будет результат.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *